ID de l'article: 000031281 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 08/07/2021

Existe-t-il un moyen de synchroniser/de déclencher la Intel® RealSense™ de profondeur de la caméra D435 par l’intermédiaire du matériel ?

Environnement

Intel® RealSense™ de profondeur D435 Intel® RealSense™ profondeur de caméra D435i Intel® RealSense™ SDK (Kit de développement logiciel) 2.0

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Comment définir un déclencheur matériel pour la caméra à Intel® RealSense™ profondeur de données D435 pour les flux de profondeur et de couleur.

Descriptif

J’ai plusieurs Intel® RealSense™ et je veux les déclencher tous en même temps. Existe-t-il un moyen de synchroniser/de déclencher la Intel® RealSense™ de profondeur de la caméra D435 par l’intermédiaire du matériel et comment ? J’aimerais également savoir si la synchronisation est possible, s’il s’agit d’un mode maître ou esclave ?

Résolution

Pour le boîtier à plusieurs caméras, une caméra peut être initialisée en tant que maître, et le reste configuré comme esclave.

Autrement, un générateur de signaux externe peut également être utilisé comme le déclencheur maître avec toutes les caméras en mode esclave. Lors de l’application d’une impulsion de synchronisation externe, l’entrée HW SYNC nécessite une impulsion positive de 100 microsecondes au taux d’images nominal de la caméra, 33,33 ms pour une fréquence d’images de 30 Hz par exemple. Les entrées sont à haut niveau d’impedance, niveaux de tension de 1,8 V CMOS(Complementary metal-oxide-semiconductor)

Cependant, il est important de s’assurer d’utiliser un générateur de signaux haute résolution nécessaire pour correspondre exactement à la fréquence d’images du capteur. Par exemple, si le capteur est réglé en tant que 30 FPS (imagespar seconde),la fréquence d’images réelle peut être de 30,015 FPS. Il est possible que vous devrez utiliser un nanooscope pour mesurer la trame réelle et configurer le générateur de signal à la même fréquence.

C’est pourquoi il peut être préférable d’utiliser une seule caméra supplémentaire comme générateur de signaux de synchronisation maître.

Dans RealSense Viewer :

• pour que la caméra principale définisse la synchronisation de l’inter cam avec « 1 »
  • pour les caméras d’esclaves réglé la synchronisation de la caméra d’inter cam à « 2 »

Didacticiel : Intel RealSense D415 Inter-Cam Sync

Vous pouvez trouver des informations sur la synchronisation matérielle de profondeur de couleur pour D435 (cela s’applique également à D435i) sur ce problème GitHub.

Ce livre blanc vous permet de trouver plus d’informations sur les configurations à plusieurs caméras.