ID de l'article: 000031303 Type de contenu: Connectivité Dernière révision: 07/06/2022

Comment configurer la gestion à distance sur les serveurs Intel ?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de configuration des applications de gestion

Descriptif

Les applications sont les suivantes :

• Contrôleur de gestion de la carte de base (BMC)
  • Serial Over LAN (SOL)
  • Interface IPMI (Intelligent Platform Management Interface)
Notes

Guide de l’utilisateur de la Intel® Remote Management Module 4 (Intel® RMM4) et du contrôleur BMC intégré sur les cartes mères Intel® pour serveurs et les systèmes serveurs Intel® basés sur un chipset Intel® 62X

Guide de l’utilisateur de la console Web du contrôleur de gestion de plinthe intégré (BMC intégré) pour les familles de produits Intel® Server Board D50TNP, M50CYP et D40AMP

Résolution

Utilisez les étapes suivantes vers la configuration pour la redirection BMC et SOL.

Configuration et version du BIOS

1. Accédez à La configuration de gestion des serveurs >> Gestion des serveurs.

User-added image

1. Sélectionnez configuration BMC LAN.

User-added image

1. Configurez les paramètres du Protocole Internet (IP) en fonction des paramètres de votre réseau.
NoteEssayez tout d’abord la affectation DHCP et effectuez un test de protocole ICMP (Internet Control Message Protocol).

User-added image

1. Pour la redirection SOL, si nécessaire, accédez à Console Redirection.

User-added image

1. Vérifiez que la redirection de la console est activée.

User-added image

1. Appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres sur le BIOS et redémarrer le serveur.
  2. Accédez au navigateur et lancez la console Web BMC.
Notes:

- Java doit être installé. Les instructions d’installation se trouvent à la fin de ce document.

- Veillez à taper https://, puis tapez l’adresse IP avant de saisir.

1. Sur Le contrôle à distance, vous pouvez sélectionner une de ces options : Lancer SOL ou clavier, vidéo et souris (KVM)/redirection de console.

User-added image

1. À l’heure actuelle, vous ouvrez la console SOL, mais c’est le même processus pour le BMC :

User-added image

1. Lorsque la fenêtre contextuelle s’affiche, sélectionnez Conserver.

User-added image

1. Cliquez sur Continuer.

User-added image
L’application montre le processus d’exécution :
User-added image

1. Utilisez les informations d’identification créées sur les utilisateurs du paramètre BMC :

User-added image
L’accès est accordé avec succès :
User-added image
Voici une comparaison de l’affichage SOL et de la console KVM :
User-added image
Nous vous recommandons d’utiliser la redirection BMC KVM comme option principale et SOL comme option secondaire.

Ajouter et modifier les privilèges des utilisateurs
User-added image

Accorder l’accès à l’IPMI.
User-added image

Procédure Java

Java doit être installé sur le système. Vous pouvez télécharger dans l’ordre pour permettre l’exécution de l’extension.

NoteDes modifications introduites début 2019 peuvent déprécier la poursuite de la prise en charge/fonctionnalité à l’aide de Java pour accéder au contrôleur BMC.

À ce moment, Google Chrome ou Mozilla Firefox semble prendre en charge le lancement de la visionneuse à distance BMC. Cette prise en charge peut changer si les politiques concernant Java changent considérablement. Cela n’a pas été testé sur iexculcula.exe (qui devrait représenter une certaine base de prise en charge des technologies existantes).

Étapes vers la configuration :

1. Accédez au BIOS du serveur (en temps normal, appuyez sur F2 pendant l’invite de démarrage et configurez les paramètres BMC).)
    1. Confirmez que les paramètres BMC et SOL sont corrects.
    2. Confirmez que le module de téléadministration est installé sur le serveur.
    3. Confirmez que les informations d’identification et les paramètres administratifs des comptes d’utilisateur BMC sont corrects.
  2. Tentative d’accès au contrôleur BMC à l’aide de l’adresse IP attribuée sur le navigateur Web souhaité sur un ordinateur distant (cela devrait avoir été reflété dans la section configuration BMC du BIOS).
Note
  • Le lancement d’une session BMC à distance (redirection de la console) via le lien de la console Web BMC intégrée déclenche une contextuelle, qui peut être supprimée par les paramètres du navigateur.  Par conséquent, il est possible que nous devions activer les pop-ups pour obtenir une URL ou un site Web spécifique ; pour cela, reportez-vous aux instructions du navigateur sur la configuration des paramètres contextuelles. La fenêtre contextuelle doit déclencher le téléchargement d’un fichier Java Web Start (extension JNLP ).
  • Si le fichier JNLP Java Web Start ne lance pas automatiquement l’application Java Web Start, vous devriez être en mesure de le localiser à l’emplacement de téléchargement par défaut.
  • La plupart des navigateurs possèdent une combinaison de clavier pour activer les téléchargements (CTRL+J, par exemple dans la plupart des navigateurs Web sous Windows).
  • À ce moment précis, il apparaît que chaque instance d’une console lancée, représentée par un fichier JViewer.JNLP unique, ne peut être utilisée qu’une seule fois après son téléchargement. Les meilleures pratiques comprendraient la suppression d’un fichier JViewer.JNLP utilisé et le téléchargement d’un fichier tout neuf pour éviter toute confusion.
  • Si le fichier JViewer se lance et qu’il y a un écran noir, vous utilisez probablement un fichier JViewer.JNLP expiré. Téléchargez un nouveau fichier en sélectionnant Launch Console dans l’onglet Télécommande de la console Web BMC intégrée.

Nous pouvons également lancer la console à partir d’une invite de commande en tapant javaws jviewer.jnlp. Vous devez être dans le même répertoire que le fichier JNLP afin de le lancer avec succès via CLI (interface de ligne de commande) :

1. Accédez à Lancez > Exécuter > commande type. Une fenêtre d’invite de commande s’affiche.
  2. Tapez javaws jviewer.jnlp.

Chaque fichier Jviewer.jnlp est destiné à une utilisation unique. Si vous trouvez que les procédures suivantes ne déclenchent pas la session à distance :

1. Effacez tous les téléchargements de fichiers associés à JNLP.
  2. Envisagez de désinstaller et de réinstaller Java et d’essayer à nouveau.
Informations complémentaires

Impossible de se connecter ou de gérer le serveur à distance.

Produits associés

Cet article concerne 21 produits

Module de calcul Intel® HNS2600BPB
Module de calcul Intel® HNS2600BPB24
Module de calcul Intel® HNS2600BPB24R
Module de calcul Intel® HNS2600BPBLC
Module de calcul Intel® HNS2600BPBLC24
Module de calcul Intel® HNS2600BPBLC24R
Module de calcul Intel® HNS2600BPBLCR
Module de calcul Intel® HNS2600BPQ
Module de calcul Intel® HNS2600BPQ24
Module de calcul Intel® HNS2600BPQ24R
Module de calcul Intel® HNS2600BPQR
Module de calcul Intel® HNS2600BPS
Module de calcul Intel® HNS2600BPS24
Module de calcul Intel® HNS2600BPS24R
Module de calcul Intel® HNS2600BPSR