Comment vérifier quelle version du pilote Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST) est installée dans le système

Documentation

Identifier mon produit

000031599

10/05/2023

Le pilote Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST), en conjonction avec l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ , est utilisé pour gérer :

Les options ci-dessous peuvent être utilisées pour déterminer quelle version du pilote du Intel® RST pilote est actuellement installée sur le système. Il est important de savoir que la version du pilote requise dépend de la génération de la plateforme. Pour en savoir plus, consultez Quel pilote Technologie de stockage Intel® Rapid est pris en charge sur ma plateforme ?.

Avant de continuer la lecture...

Utilisez l’une des options ci-dessous pour vérifier la version du Intel® RST pilote de votre système Vous n’avez qu’à choisir une des options ci-dessous. :

Option 1 : Utiliser le Gestionnaire de périphériques

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques.
  2. Développez la section Contrôleurs de stockage.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l’option Contrôleur Premium Intel® Chipset SATA/PCIe RST. Si vous ne voyez pas cette option, il est possible que le pilote Intel® RST ne soit pas installé sur votre système.
  4. Cliquez sur Propriétés.
  5. Sélectionnez l’onglet Pilote . La version du pilote est répertoriée sur la page. Voir l’image de référence ci-dessous.

Device Manager

Option 2 : Utiliser l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™

Obtenez cette application sur Microsoft* Store
L’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ peut être téléchargée depuis Microsoft* Store. Vous trouverez plus d’informations dans Quelle est l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ ?
  1. Ouvrez l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ .
  2. Sélectionnez l’option À propos de l’option dans le volet gauche. La version du pilote est indiquée à droite. Voir l’image de référence ci-dessous.

Option 3

Option 3 : utilisation de l’application de Technologie de stockage Intel® Rapid héritée

Vous vous demandez pourquoi il s’agit d’une application ancienne ?
L’application Technologie de stockage Intel® Rapid a été remplacée par l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™. Pour plus d’informations, voir Annonce de la fin de vie (EOL) des applications Technologie de stockage Intel® Rapid et de la mémoire Intel® Optane™.
  1. Ouvrez l’application Technologie de stockage Intel® Rapid .
  2. Cliquez sur l’option Aide dans le volet supérieur.
  3. Sélectionnez l’option État du système dans le volet supérieur de la nouvelle fenêtre.
  4. Développez la section Technologie de stockage Intel® Rapid . La version du pilote est répertoriée dans cette section. Voir l’image de référence ci-dessous.

Driver version