Guide de l’utilisateur pour configurer l’accès direct à la mémoire à distance (RDMA) pour Ethernet Intel®

Documentation

Installation et configuration

000031906

16/11/2021

Le rdMA (Remote Direct Memory Access), ou RDMA, permet à un ordinateur d’accéder à la mémoire d’un autre ordinateur sans interagir avec les tampons de données du système d’exploitation. Par conséquent, la vitesse et le débit des réseaux sont augmentés.

iWARP est un protocole d’implémentation du RDMA sur les réseaux IP (Internet Protocol).

RoCEv2 est un protocole pour implucler le RDMA dans un réseau Ethernet.

La section RDMA (Remote Direct Memory Access) du Guide de l’utilisateur de la carte réseau pour Ethernet Intel® possède les dernières consignes d’installation et de configuration pour Linux*, Windows* et FreeBSD*.

Rubriques connexes
Centre de ressources rdMA (Remote Direct Memory Access)
Quelles cartes réseau Ethernet Intel® prennent en charge iWARP et RoCEv2 ?
Exploiter les technologies RDMA pour accélérer les solutions de stockage Ceph*
iWarp : Le film