ID de l'article: 000032112 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 19/05/2022

Comment activer la plage dynamique élevée ?

Environnement

Graphiques HD Intel® 620 Processeur Intel® Core™ i7-7500U

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Comment trouver si un système équipé d’un processeur Intel® Core™ de 7e génération et de plateformes plus récentes peut fonctionner avec un disque dur.

Descriptif

Le HDR semble ne pas fonctionner avec les graphiques HD Intel® 620.

Résolution

Les informations se trouvent sur les caractéristiques techniques du processeur Intel® Core™ i7-7500U.
Il est nécessaire de vérifier si la carte mère ou le PC portable répond aux exigences, car la technologie hdR (High Dynamic Range) est intégrée au contrôleur graphique intégré (iGPU).

Section : protection du contenu numérique à bande passante élevée (HDCP) 2.3.8

HDCP est la technologie permettant de protéger le contenu haute définition contre les copies non autorisées ou non réceptives entre une source (ordinateur, boîtiers numériques et ainsi de suite) et le dissipateur (écrans, moniteurs et téléviseurs). Le processeur prend en charge hdCP 2.2 pour une protection de contenu 4k Premium sur les écrans filaires (HDMI*, DVI et DisplayPort*).

Les clés HDCP 2.2 sont intégrées au processeur et les clients ne sont pas tenus de les configurer physiquement ou de les gérer. HDCP2.2 pour HDMI2.0 est couvert par le périphérique de plateforme LSPCON.

Une différence mineure sera entre HDCP2.2 intégré sur HDMI1.4 par rapport au HDCP2.2 sur LSPCON en mode HDMI1.4. De plus, LSPCON est nécessaire pour le HDMI 2.0a qui définit le HDR sur HDMI.

Les clés HDCP 1.4 sont intégrées au processeur et les clients ne sont pas tenus de les configurer physiquement ou de les gérer.

Tableau 2-24. Tableau des implications prises en charge par l’affichage HDCP

SujetHDCP
Révision
Maximum
Résolution
HDR¹HDCP
Solution²
BPC³Commentaires

DP
HDCP1.44K@60NoniHDCP10 bitsAncien système intégré pour HDCP1.4
HDCP2.24K@60OuiiHDCP10 bitsNouveau processeur intégré pour HDCP2.2

HDMI 1.4
HDCP1.44K@30NoniHDCP8 bitsAncien système intégré pour HDCP1.4
HDCP2.24K@30NonLSPCON8 bitsLSPCON HDCP2.2 requis
HDCP2.24K@30NoniHDCP48 bitsNouveau processeur intégré pour HDCP2.2
HDMI 2.0HDCP2.24K@60NonLSPCON12 bits (YUV 420)LSPCON HDCP2.2 requis
HDMI2.0aHDCP2.24K@60OuiLSPCON12 bits (YUV 420)LSPCON HDCP2.2 requis

Note
  1. HDR — High Dynamic Range. Fonction qui élargit considérablement la plage de contrastes et de couleurs. Le HDR sera pris en charge uniquement sur les configurations DP et HDMI2.0a.
  2. Solutions HDCP :
    • a. iHDCP - HdCP intégré au silicium Intel
    • b. LSPCon - Solution soudée de carte mère de 3e partie
  3. BPC — Bits par canal.
  4. HDMI1.4 avec la solution HDCP2.2 intégrée remplacera la solution LSPCON ultérieurement.
  5. HDCP2.2 est pris en charge par les processeurs KBL U/Y et AML Y22 avec HDCP2.2 intégrés et par les processeurs U 2+3e. HDCP2.2 n’est pas pris en charge par les processeurs Y/U sans HDCP2.2 intégré.
Informations complémentaires

Voici un article que vous trouverez peut-être utile : prise en charge de la plage dynamique élevée (HDR).