Intel® Optane™ messages d'erreur de l'application de gestion de la mémoire et du stockage avec l'accélération du système mémoire ou un volume RAID

Documentation

Messages d'erreur

000032174

04/21/2021

Vous trouverez ci-dessous une liste de messages d'erreur qui peuvent apparaître dans l'application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ lors de l'utilisation des pilotes Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) 16.x.

Note
  • Lors de l'installation de l Intel® Optane™ de gestion du stockage et de la mémoire à partir de Microsoft Store*, seule l'application est installée. Le pilote ne sera pas installé ni mis à jour.
  • Si les erreurs que vous voyez comme affichées dans les notifications « Équiper » ou le Centre d'action ne sont pas décrites ci-dessous, lisez les erreurs générales.

Ces messages d'erreur peuvent être rencontrés lorsque vous essayez d'activer l'accélération du système avec Intel Optane mémoire

User-added image

Message d'erreurCe que signifie l'erreur et les solutions possibles

Vous essayez d'activer l'accélération du système et vous le voyez :

User-added image

Avec l'application Intel® Optane™ de gestion du stockage et de la mémoire vive, le module de mémoire Intel® Optane™ ne peut pas contenir de données utilisateur, pas même les données de partition GPT.

Ce module doit être « nettoyé » avant d'activer l'accélération du système, voir ci-dessous comment le faire
  1. Appuyez sur les touches windows+r pour ouvrir Dialogue d'exécuter.
  2. Tapez diskpart et appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur Oui dans l'invite de contrôle du compte utilisateur.
  4. Tapez list disk.. Notez le * à côté du module dans la colonne GPT.
  5. Sélectionnez le disque à uninitialiser (le module) en tapant select disk .
  6. Tapez clean.
  7. Tapez list disk nouveau. Notez que le * n'y est plus.

Procédez pour activer l'accélération du système dans l'application

Vous essayez d'activer l'accélération du système et vous le voyez :

User-added image

Le module Intel® Optane™ mémoire vive peut contenir des métadonnées d'une installation précédente.

Ces métadonnées doivent être supprimées avant que le système puisse coupler le module à un autre lecteur.

Option 1
  1. Sous l'onglet Gérer, localisez et cliquez sur la gauche sur le module de la liste des disques.
  2. Il peut y avoir une option pour « Effacer les métadonnées », cliquez sur la gauche pour cela.
Option 2
  1. Dans le BIOS système, localisez le menu Intel® Rapid Storage Technology (reportez-vous au guide de l'utilisateur du fournisseur de la carte mère pour obtenir l'emplacement exact).
  2. Cliquez avec le bouton gauche sur le module de la liste.
  3. Selon le BIOS, pour effacer les métadonnées, il doit y avoir une des options suivantes :
    1. Réinitialiser les métadonnées
    2. Convertir en Non-RAID
    3. Supprimer/supprimer les données RAID
    4. Redéfinir comme non Optane

Procédez pour activer l'accélération du système dans l'application

Ces messages d'erreur peuvent être rencontrés lors de la tentative de création ou de gestion d'un volume RAID (non lié à Intel® Optane™ mémoire)

User-added image

Message d'erreurCe que signifie l'erreur et les solutions possibles

Vous essayez de créer un volume RAID à partir de l'onglet Créer un volume, et vous le voyez :

User-added image

Avec l'application Intel® Optane™ Memory and Storage Management, aucun des lecteurs sélectionnés pour faire partie du volume RAID ne peut contenir de données utilisateur, pas même les données de partition GPT.

Tous les lecteurs doivent être « nettoyés » avant de créer le volume, voir ci-dessous comment le faire.

1. Appuyez sur les touches+r windows pour ouvrir la boîte de dialogue d'exécuter
  2. Tapez diskpart et appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur Oui dans l'invite de contrôle du compte utilisateur.
  4. Tapez list disk. notez le * en-dehors de n'importe quel disque que vous souhaitez sélectionner pour le volume RAID de la colonne GPT.
  5. Sélectionnez le disque à uninitialiser en tapant select disk .
  6. Tapez clean.
  7. Tapez list disk nouveau. Notez que le * n'y est plus.
  8. Répétez la répétition pour tous les disques supplémentaires.

Créez le volume RAID de l'application.

Vous essayez de supprimer un volume RAID à partir de l'onglet Gérer, et vous le voyez :

User-added image

Avec l'application de gestion de la mémoire et du stockage Intel® Optane™, aucun des lecteurs qui font partie d'un volume RAID sélectionné pour être supprimés ne peut contenir de données utilisateur, pas même les données de partition GPT.

Tous les lecteurs doivent être « nettoyés » avant que le volume puisse être supprimé voir ci-dessous comment le faire.

1. Appuyez sur les touches windows+r pour ouvrir Dialogue d'exécuter.
  2. Tapez diskpart et appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur Oui dans l'invite de contrôle du compte utilisateur.
  4. Tapez list disk. Notez le * en-dehors de n'importe quel disque que vous souhaitez sélectionner pour le volume RAID de la colonne GPT.
  5. Sélectionnez le disque à uninitialiser en tapant select disk .
  6. Tapez clean.
  7. Tapez list disk nouveau. Notez que le * n'y est plus.
  8. Répétez la répétition pour tous les disques supplémentaires.

Supprimez le volume RAID de l'application.

Vous essayez de marquer un lecteur comme pièce détachée dans l'onglet Gérer, et vous le voyez :

User-added image

Avec l Intel® Optane™ de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™, les lecteurs qui sont sélectionnés pour être marqués comme étant de rechange ne peuvent pas contenir de données utilisateur, pas même les données de partition GPT.

Tous les lecteurs doivent être « nettoyés » avant de pouvoir être marqués comme pièces détachées, voir ci-dessous comment le faire.

1. Appuyez sur les touches windows+r pour ouvrir Dialogue d'exécuter.
  2. Tapez diskpart et appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur Oui dans l'invite de contrôle de compte utilisateur.
  4. Tapez list disk. Notez le * en-dehors de n'importe quel disque que vous souhaitez sélectionner dans la colonne GPT.
  5. Sélectionnez le disque à uninitialiser en tapant select disk .
  6. Tapez clean.
  7. Tapez list disk nouveau. Notez que le * n'y est plus.
  8. Répétez la répétition pour tous les disques supplémentaires.

Continuez à marquer en tant que disque de rechange tous les lecteurs que vous souhaitez.

Vous essayez d'ajouter un lecteur à une batterie à partir de l'onglet Gérer, et vous le voyez :

User-added image

Avec l'application Intel® Optane™ Memory and Storage Management, les lecteurs sélectionnés pour être ajoutés à une batterie ne peuvent pas contenir de données utilisateur, pas même les données de partition GPT.

Tous les lecteurs doivent être « nettoyés » avant d'être ajoutés, voir ci-dessous comment le faire.
  1. Appuyez sur les touches windows+r pour ouvrir Dialogue d'exécuter.
  2. Tapez diskpart et appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur Oui dans l'invite de contrôle de compte utilisateur.
  4. Tapez list disk. Notez le * en-dehors de n'importe quel disque que vous souhaitez sélectionner dans la colonne GPT.
  5. Sélectionnez le disque à uninitialiser en tapant select disk .
  6. Tapez clean.
  7. Tapez list disk nouveau. Notez que le * n'y est plus.
  8. Répétez la répétition pour tous les disques supplémentaires.

Procédez à des ajouts à la batterie.

Rubriques connexes
Quelle est l'interface Intel® Optane™ utilisateur de la mémoire vive et de la gestion du stockage ?
Codes et messages d'erreur lors de l'activation et de la désactivation de la Intel® Optane™ mémoire
Contacter l'assistance Intel