Analyse des performances RAID sur Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

Documentation

Maintenance et performances

000032376

12/09/2021

Ce livre blanc fournit une analyse des performances du RAID et décrit :

• Les mathématiques derrière les performances RAID.
  • Les implémentations RAID spécifiques de Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC).
  • Comment les systèmes d’exploitation, les périphériques de stockage et d’autres composants ont un impact sur les performances. Vous trouverez ci-dessous un échantillon du matériau du livre blanc. Veuillez consulter l’intégralité du document pour plus d’informations.

Analyse des performances RAID sur Intel® VROC (PDF) PDF icon
Taille : 360 Ko
Date : janvier 2019
Révision : 002

Pour plus d’informations spécifiques à Linux* et Windows*, veuillez consulter :

Intel® Virtual Raid sur les performances de Windows* du processeur (PDF) PDF icon
Taille : 231 Ko
Date : novembre 2021

Intel® Virtual Raid sur les performances Linux du processeur (PDF) PDF icon
Taille : 532 Ko
Date : janvier 2019

Note: Les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat Reader*.

Portée

Les solutions de stockage RAID offrent aux utilisateurs une combinaison de protection des données et d’accélération des performances. Chaque niveau RAID traite les E/S de stockage d’une manière différente et stocke les données de manière spécifique sur un ensemble de disques de membres RAID. Notre objectif est de mettre en évidence ces modèles de stockage pour les niveaux RAID 0/1/10/5 et d’expliquer comment chaque schéma affecte les performances de la solution de stockage. En comprenant le processus d’E/S sous-jacent, nous pouvons comprendre le maximum de performance théorique pour chaque niveau RAID. Nous explorerons comment Intel VROC implémente ces niveaux RAID dans un produit réel. Nous verrons comment les performances de Intel® VROC se comparent aux maximums théoriques de l’unité. À l’avenir, nous expliquerons pourquoi il existe des pendants de performances entre les Intel VROC et les maximums théoriques causés par le moteur RAID Intel VROC. Nous examinerons les limites du système d’exploitation, l’architecture des unités de stockage SSD, et plus encore.

Public cible

Administrateurs, architectes et gestionnaires de centres de données ; Testeurs de performances de stockage ; Fabricants de plateformes serveur.

Modèle de performances mathématiques RAID

Les modèles mathématiques RAID définissent la performance théorique maximale des systèmes RAID, sans inclure les limitations imposées par le matériel ou les logiciels. En fait, certains de ces chiffres peuvent ne pas être réalisables dans les paramètres du monde réel en raison de limitations matérielles ou logicielles. Dans ce cas, une explication sera fournie ultérieurement dans ce document.

Tableau récapitulatif

RAID mathematical models defining the maximum theoretical performance of RAID systems.

Impacts sur les performances du système d’exploitation sur les Intel VROC

Dans certains cas, Intel VROC performances ne répond pas aux limites théoriques expliquées dans la section ci-dessus. Cela est parfois dû à l’impact du système d’exploitation sur les Intel VROC. Sous Windows, en raison de Intel VROC’efficacité du moteur RAID, les numéros IOPS d’efficacité sont actuellement limités à :

• ~1 Mo d’IOPS pour un seul volume RAID
  • ~1,4 M D’IOPS pour plusieurs volumes RAID

Conclusion

Il est essentiel de bien comprendre les principes fondamentaux du RAID pour évaluer correctement une solution de stockage. Chaque niveau RAID offre un compromis entre redondance, performances et coût. Ce document peut être utilisé pour choisir le niveau RAID adapté à des besoins de stockage spécifiques. De plus, Intel VROC est une solution RAID hybride qui offre des fonctionnalités RAID à la mémoire NVMe. À l’aide d’unités de stockage SSD NVMe connectées directement au processeur, Intel VROC permet des configurations RAID optimisées qui s’approchent de nombreux maximums théoriques très différents.

Rubrique connexe
Mise à l’échelle raid Intel® Virtual RAID on CPU