Impossible d’activer l’amorçage hérité dans le BIOS Intel® NUC

Documentation

Dépannage

000032529

08/23/2022

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles le paramètre démarrage hérité dans le BIOS peut être grisé et ne peut pas être activé. Vous devrez peut-être vérifier chaque option ci-dessous avant de pouvoir activer l’amorçage hérité.

Tout d’abord, veillez à vérifier si votre modèle Intel® NUC prend en charge le mode hérité selon l’article (000057401) - Les produits Intel® NUC résolvaient la prise en charge du BIOS hérité.

Pourquoi vous voyez ça ?Comment résoudre le problème

La veille moderne est activée dans le BIOS.

L’amorçage hérité n’est pas autorisé lorsque la veille moderne est activée.

Changez la prise en charge du type de veille sur la veille S3 héritée :

1. Appuyez sur F2 pour accéder au BIOS pendant l’amorçage.
  2. Atteindre Lla Paramètres d’alimentation secondaire Menu:
    • Puissance de > avancée ( dans Visual BIOS1)
    • Paramètres d’alimentation > secondaire (dans Aptio V BIOS1)
  3. Configurez la prise en charge du type de veille sur la veille S3 héritée.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et redémarrer.

Au redémarrage suivant après avoir modifié ce paramètre, vous verrez ce message

AVERTISSEMENT! Un changement a été détecté dans le paramètre de prise en charge du type de veille du BIOS, du type de veille à < type de veille>. La modification dynamique du paramètre de prise en charge du type de veille entre la veille S3 héritée et la fonction Modern Standby n’est pas prise en charge et peut nécessiter la réinstallation du système d’exploitation. Voulez-vous continuer ? Entrez (y) pour Oui pour continuer, ou (N) pour non pour le redémarrage.

D’après Microsoft, la commutation du modèle d’alimentation n’est pas prise en charge sous Windows sans une réinstallation complète de Windows. La modification de ce paramètre du BIOS ne change pas le modèle d’alimentation Windows.

L’amorçage sécurisé est activé dans le BIOS.

Démarrage hérité n’est pas autorisé lorsque Secure Boot est activé.

Désactiver Démarrage sécurisé :

1. Appuyez sur F2 pour accéder au BIOS pendant l’amorçage.
  2. Atteindre Lla Démarrage sécurisé Menu:
    • Démarrage avancé > > démarrage sécurisé (dans Visual BIOS)
    • Boot > Secure Boot (dans Aptio V BIOS)
  3. Désactivez Secure Boot.
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et redémarrer.

Le mode SATA est défini sur le mode Optane dans le BIOS.

L’amorçage hérité n’est pas autorisé en mode Optane.

Changez le mode Chipset SATA :

1. Appuyez sur F2 pour accéder au BIOS pendant l’amorçage.
  2. Atteindre Lla SATA Mode Réglage:
    • Périphériques > avancés > mode chipset SATA > (dans visual BIOS)
    • Sélection avancée du > de stockage > le mode SATA (dans Aptio V BIOS)
  3. Ensemble SATA Mode à l’une ou l’autre RAID Ou ACHI:
    • RAID si vous prévoyez de mettre en œuvre raid
    • AHCI si vous ne prévoyez pas d’utiliser RAID
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et redémarrer.

Avertissement : il est possible que le système d’exploitation ne démarre pas si ce paramètre est modifié après l’installation du système d’exploitation.

1 Pour savoir si votre produit Intel NUC possède le VISUAL BIOS ou le BIOS AptioV, consultez le glossaire des paramètres du BIOS pour Intel® NUC.

Rubrique connexe
Veille moderne (site Microsoft)