ID de l'article: 000032539 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 28/03/2022

Pourquoi un bruit aigu ou de sifflement provenant de l’emplacement du processeur de l’ordinateur ?

Environnement

Processeurs Intel® Core™

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Explication des causes et conseils pour résoudre le problème

Descriptif

Rencontrez des bruits aigus ou sifflements autour du processeur lors du déplacement de la souris ou lors d’une lourde charge de travail d’unité centrale de traitement (CPU).

Résolution

La CPU elle-même ne peut pas générer de bruit, car le matériel et les compoments de la CPU ne sont pas capables de cela. Il s’agit d’un « sifflement de bobine » provenant du fabricant de la carte mère ou de la carte graphique, ou du bloc d’alimentation.

Cela s’explique par le fonctionnement du prétenticteur :

Inductor 1Inductor 2

Cette image montre un exemple d’inducteurs sur la carte mère :

Inductors on motherboard

Un est un composant électronique passif capable de stocker l’énergie électrique sous la forme d’énergie magnétique. En fait, il utilise un conducteur qui se convertit en bobine, et lorsque l’électricité s’échappe dans la bobine de gauche à droite, cela génère un champ magnétique dans la direction de la synchronisation. Bobines de fil dans un champ magnétique s’énervant lorsqu’ils sont soumis à un courant de filtrage. Ils s’améliorent plus fortement lorsque le courant du fil est augmenté.

Lorsque la fréquence de l’auriculaire va jusqu’à la plage que l’oreille humaine peut entendre, c’est ce qui entraîne l’annonce du son.

Pour ce qui est de résoudre ce problème, il n’y a pas de méthode aller de l’avant, mais il existe certaines méthodes que nous pouvons essayer d’améliorer :

• Remplacez le câble d’alimentation modulaire de l’unité de bloc d’alimentation en utilisant un câble modulaire.
    • Cela s’explique par le fait qu’une partie du câble est fournie avec le bloc d’alimentation qui possède un condensateur, et d’autres non.  Les condensateurs sont un bon facteur de stabilité actuelle qui pourrait résoudre le problème de sifflement de bobine dans certains cas.
  • Replacez l’unité de bloc d’alimentation.
  • Remplacez la carte mère.

Produits associés

Cet article concerne 38 produits