Questions fréquemment posées sur la mémoire Intel® Optane™ série H

Documentation

Information et documentation de produit

000032754

01/30/2020

Dans cet article, vous trouverez des informations sur la série H de la mémoire Intel® Optane™, notamment :

• Détails sur la façon dont le produit est
  • Disponibilité et compatibilité des produits
  • Configuration logicielle et système d’exploitation
  • Efficacité
  • Conseils de configuration et informations à connaître

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus de détails :

Environ

Qu’est-ce qui fait que l’unité de stockage SSD Intel® Optane™ de la mémoire H est-elle différente de celle des autres unités SSD Intel® ?

La mémoire Intel® Optane® série H regroupe deux technologies révolutionnaires dans un seul format M. 2 2280. Intel a combiné la mémoire Intel® Optane® avec la solution de stockage Intel® QLC 3D NAND sur un seul module M. 2. Cela a permis d’étendre l’expansion de la mémoire Intel® Optane® aux ordinateurs portables fins et légers et aux autres formats DT contraints comme les ventes et les mini PC. La combinaison d’une accélération à grande vitesse et d’une grande capacité de stockage SSD élevée dans un seul module M. 2 permet de créer de nouvelles plates-formes PC innovantes.

En quoi est-elle différente des autres produits de mémoire Intel® Optane™ ?

La mémoire Intel® Optane™ peut être utilisée pour associer, ou « coupler », des périphériques de stockage SATA avec Intel® Optane™ technologie pour accroître la réutilisation du système. La mémoire Intel® Optane™ série H offre la capacité de combiner, ou « coupler », le stockage Intel® QLC 3D NAND avec la technologie Intel® Optane™ sur un format M. 2 2280 en utilisant le logiciel Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) et les applications de gestion.

NoterLe support de mémoire Intel® Optane™ de l’appareil Intel® Optane™ série H ne peut pas être utilisé pour accélérer les périphériques de stockage SATA.
Quelles sont les capacités disponibles ?

Les options système du fournisseur au fournisseur varient, mais trois références sont disponibles auprès d’Intel :

• La réutilisation fait référence à la vitesse à laquelle le PC répond aux demandes de l’utilisateur final, telles que :
    • Mémoire Intel® Optane™ 16 Go + 256 Go NAND *
    • 32 Go de mémoire Intel® Optane™ + 512 Go NAND
    • 32 Go de mémoire Intel® Optane™ + 1 to NAND
NoterCertaines fonctions liées à l’accélération, telles que l’épinglage, sont disponibles uniquement sur les modèles avec une capacité de mémoire Intel® Optane™ de 32 Go ou supérieure.

Disponibilité et compatibilité des produits

Où puis-je acheter Intel® Optane™ mémoire H10 avec un stockage SSD ?

Cette série n’est disponible que dans le cadre d’une plate-forme complète. Trouvez les systèmes disponibles avec ce produit. Pour plus d’informations sur les systèmes supplémentaires disponibles, contactez votre revendeur en ligne ou votre revendeur préféré pour en savoir plus.

Pourquoi le H10 de mémoire Intel® Optane™ avec stockage SSD est-il uniquement disponible dans les systèmes ?

Avec deux appareils équipés d’un même module M. 2, les H10 de mémoire Intel® Optane™ avec stockage SSD présentent des exigences de plate-forme qui sont optimales dans le cadre d’une solution intégrée à une plate-forme. Nous offrons uniquement le H10 de mémoire Intel® Optane™ avec unité de stockage SSD dans le cadre d’une solution complète de plate-forme, des fabricants OEM, des intégrateurs de systèmes et des détaillants. Cela permet d’obtenir la meilleure expérience possible de l’utilisateur.

Puis-je utiliser cet appareil dans n’importe quel système ?

Pas. Il peut uniquement être utilisé dans les systèmes équipés du bon BIOS système capable de reconnaître les deux moitiés de l’appareil :

• Le côté mémoire Intel® Optane™, et
  • Le côté de la mémoire Intel® QLC 3D NAND
Chaque partie de l’appareil sera reconnue comme un appareil PCIe * x2, qui peut être combinée, ou « couplée », en un seul volume à l’aide du pilote et des applications Intel® Rapid. Si l’appareil est placé dans un système qui n’est pas correctement pris en charge, seule la partie Intel® QLC 3D NAND de l’appareil sera reconnue et accessible.

Important : L’utilisation de l’appareil dans cet État n’est pas validée ni prise en charge par Intel ; les résultats ne sont pas garantis.

NoterUn système « Intel® Optane™ Memory Ready » ne signifie pas qu’il prend en charge la série H de la mémoire Intel® Optane™.
J’ai supprimé la carte mémoire Intel® Optane™ de la série H du système avec lequel j’l’ai achetée et je veux l’utiliser dans un autre système. Quelle est la configuration requise pour cela ?

Il n’est pas recommandé de retirer l’appareil du système préconfiguré pour l’appareil, car cela pourrait entraîner une perte de données. L’appareil peut uniquement être utilisé sur les plates-formes qui prennent en charge le module dans le BIOS système. Pour plus d’informations, veuillez collaborer avec le vendeur de votre système.

Configuration logicielle et système d’exploitation

Quels systèmes d’exploitation sont pris en charge ?

Un système UEFI Windows® 10 64 bits est requis, ainsi qu’un pilote Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) associé.

Il n’est pas recommandé de modifier ou d’ajuster le système d’exploitation préconfiguré fourni avec le système, car cela pourrait entraîner une perte de données.

Vous avez besoin de tout logiciel supplémentaire ?

Oui, le logiciel Intel® RST est nécessaire pour combiner, ou « coupler », les deux parties de l’appareil Intel® Optane® de la mémoire H. Un système correctement pris en charge contient également un BIOS système pris en charge. Lire la suite

Efficacité

Quels sont les cas d’utilisation et les applications qui bénéficieront de la mémoire Intel® Optane® de la série H ?

L’un des principaux avantages de la technologie Intel® Optane™ est qu’elle s’adapte aux besoins des utilisateurs en préchargeant et en accélérant les applications et fichiers fréquemment utilisés. Cette mise en cache et cette accélération intelligentes garantissent que les fichiers les plus fréquemment utilisés sont stockés dans la mémoire Intel® Optane™, ce qui vous permet de bénéficier d’une expérience informatique accrue. Le système adopte et optimise de manière autonome les différentes charges de travail des clients.

La mémoire Intel® Optane® série H élimine-t-elle la nécessité d’un disque dur traditionnel ?

La mémoire Intel® Optane® série H est une solution innovante qui couple deux appareils sur un seul module M. 2. Avec les supports de mémoire Intel® Optane™ et Intel® QLC 3D NAND sur un seul module M. 2, il s’agit d’un outil idéal pour remplacer les solutions basées sur disque dur.

Puis-je choisir ce qu’il faut accélérer ou cela est-il effectué automatiquement ?

Valeur. Si vous disposez de la référence contenant la capacité 32 Go ou supérieure de la mémoire Intel® Optane™, l’épinglage sera disponible dans votre application Intel® Optane™ compatible avec la mémoire. En savoir plus.

Configuration, utilisation et procédures

Le système s’est bloqué et ne démarre plus dans le système d’exploitation, que dois-je faire ?

Nous vous recommandons de collaborer avec le vendeur de votre ordinateur pour obtenir de l’aide, car des personnalisations ont été apportées à l’image du système d’exploitation et au BIOS.

Je veux faire une copie de sauvegarde de l’image du système d’exploitation. Comment puis-je faire cela ?

Nous vous recommandons de suivre les procédures fournies par le fabricant du système. À titre de référence, en cas de clonage d’un volume de mémoire Intel® Optane™, il est nécessaire de désactiver (ou de « découpler » les périphériques de l’accélération du volume). Une fois désactivé, utilisez un logiciel de clonage pour dupliquer la partie média « Slow » de l’appareil. (Dans le cas d’un module Intel® Optane™ Memory H, il s’agit de la partie Intel® NAND).

Une fois l’opération terminée, réactivez l’accélération.

Comment activer/désactiver l’accélération avec la mémoire Intel® Optane™ (« coupler »/« découpler » l’Intel® Optane™ la mémoire et le côté stockage Intel® QLC 3D NAND de l’appareil Intel® Optane™ Memory série H) ?

Les systèmes doivent être équipés de l’appareil configuré correctement pour être utilisés. Nous ne recommandons pas de modifier cette configuration. Si cela est nécessaire, nous vous recommandons de suivre toutes les procédures du fabricant de votre système pour gérer l’appareil. Pour référence, le Guide d’installation peut être utilisé pour obtenir des informations supplémentaires.

Important : L’utilisation de l’appareil dans un État « accélération désactivée » n’est pas validée ni prise en charge par Intel. les résultats ne sont pas garantis.

Qu’est-ce que l’épinglage et comment faire des épingler quelque chose à accélérer ?

L’épinglage est une fonctionnalité qui permet de sélectionner des fichiers, dossiers et applications spécifiques à accélérer en plus de ceux qui sont accélérés automatiquement par le logiciel Intel® RST. L’épinglage est pris en charge sur les appareils qui comportent une capacité de mémoire Intel® Optane™ de 32 Go ou supérieure. En savoir plus.

Autres thèmes
Guide d’installation de la mémoire Intel® Optane™
Page H10 de mémoire Intel® Optane™ avec unité de stockage SSD