Mises à jour du microprogramme pour la mémoire persistante Intel® Optane™

Documentation

Installation et configuration

000032996

21/06/2023

Intel® Optane™ packages de microprogrammes de mémoire persistante sont disponibles sur le portail des kits logiciels Intel . Le portail des kits logiciels Intel nécessite un accord de confidentialité (NDA) pour y accéder. Le fournisseur de votre système doit accéder au site pour télécharger des microprogrammes. Vérifiez donc auprès de votre fournisseur de système si une mise à jour du microprogramme est nécessaire.

Note
Le microprogramme des cartes non Intel est fourni par le fabricant de la carte mère et doit être obtenu auprès de celui-ci. Intel ne peut pas fournir de mises à jour du microprogramme pour les cartes mères non Intel.

Si vous avez accès au portail des kits logiciels Intel, vous pouvez trouver les packages de microprogramme de la mémoire persistante Intel® Optane™ en suivant ces étapes :

1. Accédez au portail des kits logiciels Intel .
  2. Utilisez le volet de gauche pour accéder à Mémoire et stockage > Intel® Optane™ Mémoire persistante.
  3. Cliquez sur n’importe quel package pour voir les détails et les téléchargements disponibles.
  4. Téléchargez le progiciel.

Une fois que vous disposez du package du microprogramme, suivez les étapes ci-dessous pour effectuer la mise à jour du microprogramme :

1. Installez l’outil de gestion Open Source Linux*.
  2. Vérifiez la version actuelle du microprogramme en exécutant la commande suivante :
    • ipmctl show -dimm -firmware
  3. Extrayez le fichier binaire du microprogramme (.bin) du package du microprogramme.
  4. Assurez-vous que l’image du microprogramme est valide et prise en charge en exécutant la commande suivante :
    • ipmctl load -source <firmware_file.bin> -examine -dimm
  5. Mettez à jour le microprogramme en exécutant la commande suivante :
    • ipmctl load -source <firmware_file.bin> -dimm
  6. Vérifiez que la version provisoire du microprogramme est conforme à la mise à jour en exécutant la commande suivante :
    • ipmctl show -dimm -firmware
  7. Mettez le système sous tension.
  8. Vérifiez que la version active du microprogramme est conforme à la mise à jour en exécutant la commande suivante :
    • ipmctl show -dimm -firmware
Considérations lors de la mise à jour du microprogramme
  • Le fichier binaire du microprogramme (.bin) est contenu dans le fichier du package du microprogramme (.zip).
  • La version du microprogramme actif est le microprogramme actuel du périphérique.
  • La version du micrologiciel intermédiaire est le micrologiciel à flasher dans l’appareil.
  • Les mises à jour du microprogramme nécessitent un cycle d’alimentation du système.
  • Si, pour une raison quelconque, la mise à jour du microprogramme ne se charge pas après le cycle d’alimentation, le microprogramme reviendra à la version active précédente du microprogramme.