Consignes de mise à jour et de récupération du BIOS pour les N NU Intel® avec le noyau de microprogramme APTIO® V UEFI

Documentation

Maintenance et performances

000033291

02/24/2021

NoteLes produits Intel N NU expédiés en 2018 et plus tôt utilisent le Intel® Visual BIOS cœur, qui utilise une méthode différente de mise à jour du BIOS. Pour ces modèles, consultez les consignes de mise à jour du BIOS pour Intel® NUC avec Visual BIOS.

Note
  • Les derniers fichiers de mise à jour du BIOS pour les produits Intel® NUC sont disponibles dans l’Centre de téléchargement.
  • Les instructions de mise à jour sont également disponibles en format PDF.

Consignes de mise à jour du BIOS pour Intel® NUC avec Aptio® V UEFI Firmware Core
Taille : 215 Ko
Date : Août 2020

• Une fois que le processus de mise à jour a commencé, n’mettez pas votre système sous jour tant que la mise à jour n’est pas terminée. La procédure de mise à jour prend jusqu’à 3 minutes. Si la mise à jour du BIOS est interrompue, il est possible que votre ordinateur ne fonctionne pas correctement. Nous recommandons que le processus soit effectué dans un environnement 100 % électrique stable (de préférence avec un ondage UPS).
  • Il n’est pas recommandé de mettre à niveau le BIOS avec une version antérieure et il est possible qu’il ne soit pas pris en charge. Il est possible qu’une version antérieure du BIOS ne soit pas prise en charge par les derniers processeurs, correctifs, mises à jour de sécurité critiques ou révisions des dernières carte actuellement fabriquées. Si vous essayez de rétrograder à une version précédente du BIOS et que sa version du microprogramme Intel® ME est plus ancienne que celle actuellement sur la carte mère, la rétrogradation n’est pas prise en charge.
  • Avant de commencer, enregistrez tous les paramètres du BIOS qui ont été modifiés par défaut, afin qu’ils peuvent être restaurés après avoir terminé la mise à jour du BIOS.
  • Nous ne recommandons pas d’utiliser la récupération du BIOS pour mettre à jour le BIOS, car il ne met pas à jour le microprogramme EC. Utilisez uniquement la récupération du BIOS pour rétrograder ou réinstaller la même version du BIOS déjà installée.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Mise à jour express du BIOS (sous Windows)
  1. Téléchargez et enregistrez la mise à jour express du BIOS (.EBU.exe) dans un dossier temporaire. Exemple:

Express BIOS Update

2. Double-cliquez sur . EBU.exe pour exécuter la mise à jour du BIOS Express.

Double click the EBU.exe

3. Une boîte de dialogue de commande s’affiche. Appuyez sur Y pour redémarrer l’ordinateur et lancer la mise à jour.

Press Y to restart the computer

4. Patientez 2 à 5 minutes que la mise à jour se termine.

Wait 2-5 minutes

5. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur démarre à nouveau sous Windows.

Mise à jour F7 L’option de mise à jour du BIOS F7 vous permet de mettre à jour le BIOS du système pendant le processus d’amorçage et avant le chargement du système d’exploitation.
  1. Téléchargez et enregistrez le BIOS de récupération (. CAP) fichier vers un périphérique USB. Exemple:

Download and save the Recovery BIOS

2. Branchez le périphérique USB sur l’un des ports USB de l’ordinateur cible.
  3. Démarrez l’Intel NUC. Au cours de l’amorçage, lorsque l’invite F7 est affichée, appuyez sur F7 pour accéder à l’outil BIOS Flash Update.
  4. Sélectionnez le périphérique USB et appuyez sur Entrer.

Select the USB device and press Enter

5. Sélectionnez le . Fichier CAP et appuyez sur Entrer.

Select the CAP file and press Enter

6. Confirmez que vous souhaitez mettre à jour le BIOS en appuyant sur Entrée.
  7. Patientez 2 à 5 minutes que la mise à jour se termine.

Wait 2 to 5 minutes

8. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur démarre à nouveau sous Windows.
Mise à jour du menu du bouton d’alimentation La mise à jour du menu du bouton d’alimentation vous permet de mettre à jour le BIOS du système pendant le processus de démarrage et avant le chargement du système d’exploitation.
  1. Téléchargez et enregistrez le BIOS de récupération (. CAP) dans un périphérique USB. Exemple:

Download and save the Recovery BIOS

2. Branchez le périphérique USB sur l’un des ports USB du modèle Intel NUC lorsqu’il est éteint (pas en mode Hibernation ou Veille).
  3. Appuyez sur le bouton d’alimentation et maintenez-le enfoncé pendant trois secondes, puis relâchez-le avant la fermeture de 4 secondes. Le menu du bouton d’alimentation s’affiche. (Les options du menu peuvent varier en fonction du modèle Intel NUC.)

The Power Button Menu displays

4. Appuyez sur F7 pour lancer la mise à jour du BIOS.
  5. Patientez 2 à 5 minutes que la mise à jour se termine.

Wait 2 to 5 minutes

6. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur démarre à nouveau sous Windows.
Mise à jour du shell UEFI

L’utilitaire UEFI Flash BIOS Update vous permet de mettre à jour le BIOS à partir du shell EFI.

1. Téléchargez la mise à jour du BIOS flash UEFI (*. fichier UEFI.zip. Exemple:

ownload the UEFI Flash BIOS Update

2. Double-cliquez sur *. UEFI.zip pour en extraire les fichiers.

Double click the UEFI zip

3. Copiez iFlashVEfi64.efi et le . Fichiers CAP vers un périphérique USB.
  4. Connectez le périphérique USB à un port de l’Intel® NUC.
  5. Configurez le BIOS de l’ordinateur cible pour qu’il démarre à l’écran EFI :
    1. Appuyez sur F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    2. Allez sur Advanced > Boot > Secure Boot.
    3. Désactivez l’amorçage sécurisé (Secure Boot), s’il est activé.
    4. Allez sur Avancé > Démarrage > Priorité de démarrage.
    5. Activez internal UEFI Shell.
    6. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.
  6. Appuyez sur F10 pendant l’amorçage pour ouvrir le menu de démarrage.
  7. Sélectionnez UEFI : Shell EFI intégré.

Select UEFI Built in EFI Shell

8. Changez le répertoire actuel sur le lecteur flash USB en entrant la commande fsX : où X est le numéro de lecteur du lecteur flash USB de la liste de mappage des périphériques. Exemple : si votre lecteur USB est fs0, alors tapez fs0 : et appuyez sur Entrée.
  9. À l’invite de commandes, tapez IflashVEfi64.efi XXX.CAP (XXX.CAP est le nom du fichier . fichier CAP) et appuyez sur Entrer.

Command prompt

10. Appuyez sur Y pour commencer la mise à jour.
  11. Attendez que la mise à jour du BIOS soit terminée.

Wait for the BIOS update to complete

12. L’ordinateur redémarrera à la fin.
  13. Revenir aux paramètres d’origine du BIOS :
    1. Appuyez sur F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    2. Allez sur Avancé > Démarrage > Priorité de démarrage.
    3. Désactivez Internal UEFI Shell.
    4. Allez sur Advanced > Boot > Secure Boot.
    5. Activez le démarrage sécurisé (Secure Boot), s’il était initialement activé.
    6. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.
Récupération du BIOS à l’au menu du bouton d’alimentation
  1. Branchez un périphérique USB sur un port USB du modèle Intel NUC lorsqu’il est éteint (pas en mode Hibernation ou Veille), puis équipez l’Intel® NUC.
  2. Téléchargez et enregistrez le fichier zip de récupération du BIOS de votre unité Intel NUC sur ce périphérique USB. Exemple:
    Download and save the Recovery BIOS file
  3. Double-cliquez sur RECOVERY.zip pour en extraire les fichiers.
  4. Hors de votre intel® NUC, conservez le périphérique USB dans le port USB.
  5. Appuyez sur et maintenez-le sur le bouton d’alimentation pendant trois secondes, puis Libération elle avant le remplacement de l’arrêt de 4 secondes. Le menu du bouton d’alimentation s’affiche.

The Power Button Menu appears

6. Appuyez sur F4 pour lancer une récupération du BIOS.
  7. Patientez 2 à 5 minutes que la mise à jour se termine.
  8. L’ordinateur s’éteint lorsque le processus de récupération est terminé, ou bien il vous invite à l’éteindre.
  9. Retirez le lecteur flash USB.
  10. Redémarrez l’ordinateur.
Récupération du BIOS par cavalier de sécurité
Note
  • La récupération du BIOS à l’aide du cavalier de sécurité du BIOS effacera les clés TPM (Trusted Platform Module), les clés Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) et les clés HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection).
  • Ces clés ne seront pas restaurées après la récupération du BIOS.
  1. Télécharger Et sauvegarder le fichier de récupération du BIOS sur un périphérique USB. Exemple:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Double-cliquez Lla *. RECOVERY.zip (Récupération.zip) pour en extraire les fichiers.

Double click the RECOVERY zip

Note
    1. Il est important d’extraire les fichiers avec la structure du dossier de fichiers comme indiqué.
    2. Le périphérique USB doit contenir un dossier \EFI avec le sous-dossier \Intel, qui contient l’INWHL357. Fichier CAP. Sinon, la récupération échouera.

Exemple : D:\INWHL357.0033.RECOVERY\EFI\INTEL\INWHL357. CAP.

3. Éteint l’ordinateur et débranchez le adaptateur secteur.
  4. Ouvert le châssis et Retirer le cavalier de sécurité du BIOS. (voir la Caractéristiques techniques du produit pour plus d’informations, y compris l’emplacement de ce cavalier.)

Remove the BIOS security jumper

5. Branchez le périphérique USB sur l’un des ports USB de l’ordinateur cible et allumez-le.
  6. Patientez 2 à 5 minutes que le processus de récupération se termine.
  7. L’ordinateur s’éteint lorsque le processus de récupération est terminé, ou bien il vous invite à l’éteindre.
  8. Retirez le périphérique USB.
  9. Replacez le cavalier de sécurité du BIOS.
  10. Fermez le châssis.
  11. Redémarrez l’ordinateur.