ID de l'article: 000033863 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 12/07/2021

Comment créer un RAID à l’aide de lecteurs M.2 SATA (Serial Advanced Technology Attachment) sur une Intel® Server System de la famille R2000WF

Environnement

Intel® Server System R2000WF Family

osindependentfamily

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Cet article décrit les étapes à suivre pour créer un RAID à l’aide de modules M.2 sur une Intel® Server System de la famille R2000WF.

Descriptif

Comment créer une batterie RAID à l’aide de lecteurs M.2 sur une Intel® Server System de la famille R2000WF.
Création de batterie RAID avec le Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2) ou le Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) utilisant un lecteur SATA M.2 sur une famille Intel® Server System R2000WF.

Résolution

Le contrôleur RAID LSI, également appelé Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2), n’est pas pris en charge pour créer des batteries à l’aide de modules SATA M.2 en mode hérité ou UEFI.

Les modules M.2 sont contrôlés par les ports sSATA et ce contrôleur peut être utilisé avec le Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) uniquement et peut être configuré en mode UEFI et hérité (Ctrl+I).

Terminez les étapes suivantes pour configurer Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) soit dans UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) ou en mode hérité pour créer une batterie.

Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) en mode Hérité ou UEFI.
Étapes:

1. Connectez deux modules SATA M.2 conformes au facteur de forme 2280 (80 mm).
  2. Alimentation sur le serveur. Lorsque vous y été invité, appuyez sur F2 pour accéder au BIOS système.
  3. Désactivez Quiet Boot de l’option Principale.
  4. Accédez au Gestionnaire de maintenance d’amorçage > options d’amorçage avancé.
  5. Configurez le mode de démarrage sur UEFI et video bios sur UEFI (si l’hérité veut être configuré, passez à l’étape 14).
  6. Appuyez sur la touche F10 pour enregistrer les paramètres et redémarrer le serveur.
  7. Revenir au BIOS système en appuyant sur la touche F2.
  8. Naviguez jusqu’à Advanced > PCI Configuration > de rom UEFI et > Intel® RSTe contrôleur sSATA.
  9. Les lecteurs doivent apparaître sur l’écran.
  10. Sélectionnez Créer un volume RAID et remplissez les paramètres du volume comme suit :
    • Tapez le nom du volume.
    • Sélectionnez le type de niveau RAID.
    • Sélectionnez le disque à l’aide des flèches de direction et de la barre d’espace pour sélectionner le lecteur souhaité (les modules M.2 et le disque dur mécanique peuvent être sélectionnés).
    • Tapez dans la capacité du volume.
    • Sélectionnez Créer un volume et touchez la touche Entrée, le système reviendra automatiquement dans le menu principal.
  11. Appuyez sur la touche Échappez-vous pour quitter, puis sélectionnez Oui.
  12. Passez à l’étape 25.
  13. Définissez le mode de démarrage en mode hérité.
  14. Appuyez sur la touche F10 pour enregistrer les paramètres et redémarrer le serveur.
  15. Revenir au BIOS système en appuyant sur la touche F2.
  16. Naviguez jusqu’à la configuration avancée > de stockage de masse.
  17. Entrez dans sSATA Port 0-5.
  18. Définissez le contrôleur SATA (capacité AHCI) sur le mode RAID.
  19. Les options RAID (s) SATA se définissent automatiquement sur Intel® RSTe et elle sera grisée, ne laissant aucune option pour la modifier en Intel® ESRT2 (LSI*).
  20. Appuyez sur la touche F10 pour enregistrer les paramètres et redémarrer le serveur.
  21. Lorsque le système redémarre, maintenez la clé de contrôle en main et appuyez sur I lorsque vous y invitez pendant la publication pour entrer dans Intel® Rapid Storage Technology enterprise (Intel® RSTe) - ROM option SATA.
  22. Sélectionnez Créer un volume RAID et remplissez les paramètres du volume comme suit :
    • Tapez le nom du volume.
    • Sélectionnez le type de niveau RAID.
    • Sélectionnez le disque à l’aide des flèches de direction et de la barre d’espace pour sélectionner le lecteur souhaité (les modules M.2 et le disque dur mécanique peuvent être sélectionnés).
    • Tapez dans la capacité du volume.
    • Sélectionnez Créer un volume et touchez la touche Entrée, le système reviendra automatiquement dans le menu principal.
  23. Appuyez sur Échappez-vous pour quitter l’utilitaire, sélectionnez Oui.
  24. Lancez l’installation de Windows et chargez le pilote RAID ci-dessous :

Pilote VROC et RSTe pour Windows*, version : 5.3.0.1413 (dernière) Date : 12/09/2017

Informations complémentaires

Fait de l’identité avec l’utilitaire de configuration RAID II embarqué.