ID de l'article: 000033945 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 19/05/2022

Les graphiques intégrés Intel prennent-ils en charge la vidéo MPEG4 copy-once ?

Environnement

Système d’exploitation : Windows 7 32 ou 64 bits avec Windows Media Center (MCE) Contenu protégé : canaux Premium encodés avec copie-une fois h.264

Windows 7, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Situation en cours avec les graphiques intégrés Intel® et le streaming de contenu protégé MPEG4

Descriptif

Le streaming MPEG4 copie une fois la vidéo sur HDCP (c’est-à-dire une vidéo tv par câble dans Windows Media Center) avec des graphiques intel intégrés n’affiche aucune vidéo mais un son.

Résolution

Intel continue d’étudier activement ce problème. Les plateformes en question prennent en charge une vidéo H.264 protégée en général, comme on peut le voir dans la lecture Blu-ray et Windows 8.1 Media Center Edition* (MCE).

Les ingénieurs supérieurs d’Intel et de Microsoft* sont en contact direct concernant ce problème, et on ne sait pas encore pourquoi Windows 7 MCE ne fonctionne pas avec du contenu H.264 protégé sur les graphiques Intel. Dans notre analyse de débogage, nous voyons le cadre MCE appeler le pilote graphique pour découvrir ses capacités, et le pilote Intel signale correctement qu’il prend en charge le contenu H.264 protégé. Cependant, l’application MCE n’envoie en fait aucune donnée vidéo au pilote graphique pour qu’elle le décode. Ce modèle d’utilisation n’a pas été testé de manière exhaustive, car peu de fournisseurs de services utilisaient H.264 protégé lors du lancement de Windows 7 MCE. Microsoft a apporté plusieurs améliorations au cadre MCE de Windows 8 et Windows 8.1, et la lecture H.264 protégée via MCE fonctionne avec Intel Graphics on Windows 8.1. Nous comprenons que cette capacité est très efficace sous Windows 7 sur les cartes graphiques d’un autre fournisseur, mais nous voyons également des rapports de certains modèles de cartes d’autres fournisseurs qui ne fonctionnent pas ici également. Nous continuons notre enquête pour voir s’il y a un moyen de résoudre ce problème sous Windows 7. Pour le moment, Windows 8.1 semble fonctionner correctement.

Informations complémentaires

Copiez les informations de contrôle (ou CCI) est un drapeau à deux octet inclus dans les flux de télévision numériques qui permet aux propriétaires de contenu et aux câblodistributeurs de spécifier comment dupliquer le contenu.

Certains des indicateurs les plus courants qui existe sont :

0x00 - Copie libre - Le contenu n’est pas protégé par la copie.
0x01 — Copie no More. Une copie du contenu a déjà été publiée et aucune autre copie n’est autorisée.
0x02 — Copie une fois. Un enregistrement peut être effectué, mais il ne peut pas être copié sur un autre périphérique.

Dans une configuration conforme HDCP normale comme : Protected-Content Source (par ex., Netflix) -> PC -> Display, le contenu est distribué uniquement sur un périphérique possédant des capacités d’enregistrement (c’est-à-dire le PC) et donc tout drapeau « Copy-once » est lu et le contenu peut être affiché (l’application utilisée est capable de lire et de déchiffrer ledage de l’indicateur).

Cependant, dans une configuration comportant d’autres périphériques tels que CableCARD, l’indicateur Copy-Once 0x02 semble générer un conflit entre l’application de lecture et le pilote pour graphiques. Dans notre analyse de débogage, nous voyons le cadre MCE appeler le pilote graphique pour découvrir ses capacités, et le pilote Intel signale correctement qu’il prend en charge le contenu H.264 protégé. Cependant, l’application MCE n’envoie en fait aucune donnée vidéo au pilote graphique pour qu’elle le décode.