ID de l'article: 000034690 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 12/07/2021

Comment configurer Raid 10/50/60 sur ma carte mère pour serveurs

Environnement

WindowsServer2016

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Comment configurer Raid 10 sur une carte serveur Intel® HII/UEFI

Descriptif

Je ne peux pas accéder à l’utilitaire de configuration RAID pendant le démarrage pour créer Raid 10

Résolution

Le Intel® Server Board S1200SPS utilise l’utilitaire de configuration de l’infrastructure d’interface humaine (HII CU) lorsque le mode de démarrage est réglé sur UEFI (Unified Extensible Firmware Interface). C’est pourquoi ni les Ctrl+G ni Ctrl+R et Ctrl+E ou Ctrl+I ne sont disponibles dans un environnement de préamorçage. Pour configurer le raid sur la carte serveur Intel qui utilise HII CU, vous trouverez ci-dessous les étapes.

1. Appuyez sur F2 lorsque le système POST et entrez dans le BIOS système.
2. Passer au Gestionnaire de maintenance d’amorçage
3. Passer aux options de démarrage avancées
4. En mode démarrage, sélectionnez UEFI
5. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et redémarrer le produit dans le BIOS.
6. Allez au niveau avancé
7. Sélectionnez la configuration du contrôleur de stockage de masse
8. Sélectionnez Configuration du port SATA
9. Sous contrôleur SATA ahCI, sélectionnez le mode RAID
10. Sous Options RAID avec capacité AHCI, sélectionnez Intel ESRT2
11. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et redémarrer le produit dans le BIOS.
12. Aller à l’avance
13. Passer à la configuration PCI
14. Allez à la commande de ROM de l’option UEFI
15. Faites défiler la page en bas et vous devriez voir le contrôleur de stockage Intel Embedded Server Raid Technology 2, sélectionnez cette commande et appuyez sur Entrée
16. Dans l’écran de l’option Configuration, sélectionnez Gestion des disques virtuels
17. Sur l’écran suivant, sélectionnez Créer une configuration

Pour configurer un Raid 10/50/60, procédez avec les étapes suivantes

Pour le Raid 10, utilisez deux disques
Pour le Raid 50, utilisez au moins trois disques
Pour le Raid 60, utilisez au moins trois disques

18. Sur l’écran suivant, sous Sélectionner le niveau Raid, sélectionnez Raid 10
19. Sur le même écran, mettez en surbrillez Select Drives et appuyez sur Entrée
20. Sur l’écran suivant, sélectionnez les lecteurs (assurez-vous qu’ils ont une marque X sur la case à côté d’eux) 21. Faites défiler la page en bas et sélectionnez Appliquer le changement et appuyez sur Entrée
22. Sur l’écran suivant, faites défiler la page vers le bas et sélectionnez Enregistrer la configuration
23. Sélectionnez Oui sur l’écran suivant.
24. Répétez l’étape 20. Dans les lecteurs disponibles dans le volet de gauche, choisissez un groupe de lecteurs supplémentaire et ajoutez les lecteurs à la batterie existante.

Pour plus de détails, reportez-vous au guide de l Intel® RAID Software exerdant guide de l’utilisateur - Pages 46 et 90.