ID de l'article: 000034800 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 09/07/2021

« Erreur ! Erreur interface BMC... Message du microcontrôleur in found in system » lors de la tentative de mise à jour du BIOS/microprogramme

Environnement

Cartes pour serveurs Intel

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Guide de dépannage vers le traitement de ce message d’erreur

Descriptif

Lors de l’exécution de la mise à jour du BIOS/microprogramme, le message suivant provoque une pause et invite l’utilisateur à intervenir :

« Chargement du pilote IPMI...
Erreur! Interface BMC... Microcontrôleur in found in system.
Une erreur s’est produite. Voulez-vous enregistrer les erreurs dans un fichier ? [Y, N, ESC] »

Résolution

Procédez comme suit :

1. Effacer le CMOS.
  2. Clair Lla journal de l’événement et chargez les paramètres par défaut du BIOS comme suit :
    1. Redémarrez le serveur dans le BIOS.
    2. Une fois sur place, appuyez sur pour restaurer les paramètres par défaut du BIOS.
    3. Réinitialisez tous les paramètres personnalisés du BIOS.
    4. Activez l’option Effacer le journal des événements du système, qui se trouve dans l’onglet Gestion du serveur de l’utilitaire de configuration du BIOS.
    5. Enfin, appuyez sur pour enregistrer les nouveaux paramètres et redémarrer le système.
  3. Essayez à nouveau d’exécuter la mise à jour du BIOS/du microprogramme.