ID de l'article: 000034902 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 12/07/2021

Pourquoi les processeurs ont-ils une température plus élevée lors d’une lecture de jeux vidéo ?

Environnement

Processeurs Intel®

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Explique comment le processeur peut avoir des températures différentes avec des charges de travail différentes.

Descriptif

Obtenir une température de 40-50 degrés lorsque je suis juste sur Internet, mais lorsque je joue à des jeux vidéo, il est autour de 65-75 degrés. Est-ce normal ?

Résolution

Il s’agit d’un comportement normal. La température du processeur varie en fonction de la charge de travail. Il n’est pas possible de quantifier les températures « normales » dans l’plage de fonctionnement en raison de la nature dynamique des charges de travail du processeur et des variables associées aux spécifiques à la conception du système, telles que la solution thermique du processeur, le châssis et les paramètres de contrôle de la vitesse du ventilateur au niveau du système.

Produits associés

Cet article concerne 62 produits