ID de l'article: 000035472 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 08/07/2021

Lors de l’utilisation d’un dongle tiers, l’ordinateur ne peut pas démarrer depuis Windows*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Comment activer la « fonction rendant les périphériques USB non amorçables » dans le BIOS.

Descriptif

Windows* est sur l’écran du logo et ne peut pas démarrer correctement lorsque j’utilise un dongle USB tiers.

Résolution
  • Certains utilisateurs ont un dongle connecté au port USB. Le dongle peut être un périphérique de chiffrement matériel, ou un adaptateur WIFI ou Bluetooth.
  • Dans le BIOS, « rendre les périphériques USB non amorçables » est désactivé par défaut. Dans ce cas, l’ordinateur ne démarre pas dans Windows.

1. Pour résoudre ce problème, rendez-vous sur le BIOS > ADVANCED > configuration USB > la fonction « make USB devices non-bootable function » (rendre les périphériques USB non amorçables).

Remarque : vous devrez peut-être contacter le constructeur de l’ordinateur pour savoir comment entrer dans le BIOS, car il peut être différent entre les fabricants.