ID de l'article: 000036098 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 07/11/2022

Quel type de chiffrement les unités de stockage SSD Intel® utilisent-ils ?

Environnement

S’applique à toutes les unités de stockage SSD Intel® équipées de la technologie de chiffrement AES 256 bits.

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Décrit le type de chiffrement utilisé sur les unités de stockage SSD Intel®.

Descriptif

Ce lecteur fait de la publicité pour le chiffrement AES256. Comment est-ce activé et géré ?

Résolution

Les unités de stockage SSD Intel® utilisent AES-XTS-256 comme méthode de chiffrement.

Si le Intel® SSD ne dispose pas d’une interface de sécurité configurée (telle que le TCG Opal), la fonction de chiffrement du périphérique ne fournit pas la confidentialité des données utilisateur. Dans ces conditions, le moteur de chiffrement de l’appareil se comporte davantage comme un brouillage de données. Sans interface de sécurité configurée, les données écrites sur le périphérique peuvent être récupérées par n’importe qui ayant accès à l’appareil. Une interface de sécurité doit être activée afin de garantir la confidentialité des données sur le lecteur SSD.

Si vous souhaitez définir un mot de passe de lecteur, veuillez contacter le constructeur de votre ordinateur, car cela peut varier en fonction du fournisseur. Dans certains cas, un mot de passe peut être défini dans le BIOS, et dans d’autres cas dans des logiciels. Notez que les instructions du fabricant peuvent nécessiter des étapes supplémentaires pour configurer l’interface de sécurité correctement. Veillez donc à suivre toutes les étapes recommandées.

Note
  • Intel® n’offre aucun outil pour gérer les fonctionnalités de chiffrement des disques.
  • Reportez-vous à ce site du National Institute of Standards Technology (NIST) pour plus de détails sur AES-XTS.
  • Pour obtenir de l’aide sur le TCG Opal 2.0, reportez-vous à cet article : unités de stockage SSD Intel® avec support TCG Opal 2.0*
  • Les unités de stockage SSD Intel® ne sont pas conformes au TCG Enterprise .