ID de l'article: 000036289 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 25/10/2022

La clé USB n’est pas reconnue comme périphérique amorçable

Environnement

Cartes mères Intel® pour serveurs

Windows Server 2016*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Assurez-vous que l’USB est visible et utilisable pour installer un nouveau système d’exploitation équipé de cartes mères Intel pour serveurs.

Descriptif

La clé USB n’est pas reconnue, ou elle n’est reconnue que lorsque la carte mère du serveur est passée en mode hérité.

Résolution
NoteLes informations se trouvant sur cette page sont applicables à la famille Intel® Server Board S1200SP. Consultez les produits concernés en bas de cette page.
Si vous disposez d’un produit intel pour serveurs de génération récente, veuillez consulter www.intel.com/support et ajouter le nom de votre produit dans la zone de recherche pour rechercher le contenu le plus récent associé à votre produit.

Vérifiez que ceux-ci sont sélectionnés dans la carte mère :

• Assurez-vous que le système d’exploitation (SE) fait partie des systèmes validés pour la carte mère.
  • Vérifiez que le lecteur usb contenant l’image du système d’exploitation .iso est connecté à l’un des ports USB du panneau arrière.
  • Assurez-vous que le BIOS/Microprogramme est la dernière version.
  1. Si le volume d’installation du système d’exploitation est inférieur à 2 To, procédez comme suit :
    Note

Assurez-vous que votre lecteur USB a été précédemment formaté comme FAT32 et amorçable. Pour plus d’informations

1. Redémarrer le système dans le BIOS et procédez comme indiqué ci-après :
      1. Activez l’option Démarrage silencieux dans le menu principal.
      2. Dans le menu Avancé, assurez-vous que l’option d’assistance USB héritée est activée.
      3. Dans le menu Options de démarrage, assurez-vous que la priorité de démarrage USB est activée.
      4. Assurez-vous que le mode de démarrage (également appelé démarrage optimisé EFI) est réglé sur Legacy. Cela se trouve dans le menu Options de démarrage.
      5. Enregistrez les modifications et quittez.
    2. Lorsque le système démarre, appuyez sur F6 pour déclencher le Gestionnaire de démarrage. Sélectionnez votre lecteur USB dans la liste.
  2. Si le volume d’installation du système d’exploitation est égal ou supérieur à 2 To, procédez comme suit :
    Note

Assurez-vous que le périphérique USB est formaté dans la partition GPT (New Technology File System) (NTFS) et Globally Unique Identifi (GUID) Partition Table pour une interface UEFI (Unified Extensible Firmware Interface). Pour plus d’informations, voir également Comment résoudre le problème du lecteur optique USB qui n’est pas reconnu lors de l’utilisation du mode d’amorçage UEFI (Unified Extensible Firmware Interface).

1. Redémarrez le système dans le BIOS.
    2. Assurez-vous que le mode d’amorçage est réglé sur EFI (ou UEFI). Cela se trouve dans le menu Options de démarrage.
    3. Assurez-vous que la priorité de démarrage USB est activée.
    4. Enregistrez les modifications et quittez.

Le système doit démarrer à partir du pouce USB.