ID de l'article: 000036880 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 26/07/2021

Quelle est la différence entre une mémoire Intel® Optane™ une mémoire SSD ?

Environnement

Intel® Optane™ mémoire vive

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Explique la différence entre la Intel® Optane™ mémoire vive et une lecteur SSD.

Descriptif

Ne peut pas différencier si la mémoire Intel® Optane™ est tout comme une lecteur SSD.

Résolution

Alors qu’une unité de stockage SSD est un périphérique utilisé pour le stockage des données, la mémoire Intel® Optane™ est une solution d’accélération du système installée entre le processeur et les périphériques de stockage plus lents (disque dur SATA, lecteur SSD, SSD), qui permet à l’ordinateur de stocker des données et des programmes couramment utilisés plus près du processeur. Cela permet au système d’accéder à ces informations plus rapidement, ce qui peut améliorer la réactivité globale du système.

Intel® Optane™ mémoire utilise un support de mémoire Intel® Optane™ non volatile avec le pilote Intel® Rapid Storage Technology pour accélérer l’accès de votre PC aux données non volatiles. Dans votre PC, les données non volatiles se trouve dans la « mémoire à long terme » de votre ordinateur qui persiste même lorsque le PC est hors tension. Les documents personnels, photos, vidéos, la musique et les fichiers d’application d’un utilisateur de PC sont des exemples de données non volatiles.

Produits associés

Cet article concerne 2 produits