ID de l'article: 000036898 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 05/05/2023

Combien de processeurs virtuels (vCPU) y a-t-il dans un Intel® Xeon® processeurs évolutifs ?

Environnement

Tout processeur Intel® Xeon®

Windows Server 2022 Family, Windows Server 2019 family*, VMware*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Nombre de processeurs virtuels (vCPU) dans Intel® Xeon® processeurs évolutifs

Descriptif

Vous vous demandez combien de vCPU (CPU virtuels ou processeurs virtuels) se trouvent dans un processeur Intel® Xeon® Scalable

Résolution

Il n’existe pas de quantité, ratio ou formule spécifique pour déterminer le nombre de CPU virtuels (vCPU ou processeurs virtuels) à partir d’un processeur physique (pCPU ou processeur physique). Déterminer le ratio ou le nombre de vCPU à allouer (ou à provisioner ou à souscrire) dépend du système d’exploitation utilisé et de l’application ou de la charge de travail qui est virtualisée.

Certains systèmes d’exploitation et applications logicielles considèrent le processeur physique comme des processeurs logiques. Un processeur logique correspond au nombre de cœurs du processeur multiplié par le nombre de threads par cœur. Les vCPU sont en fait le temps qu’une machine virtuelle passe sur un processeur logique. Le nombre de cœurs et de threads d’un processeur Intel peut être trouvé sur le site Web des spécifications techniques d’Intel en recherchant par numéro de processeur.

Certains systèmes d’exploitation auront un nombre maximum de vCPU. Il est recommandé de commencer par un ratio vCPU/pCPU de 1:1, puis d’écheloner le nombre de vCPU tout en évaluant les performances.

Si vous utilisez VMware*, il est recommandé de consulter la documentation de VMware sur la meilleure façon de souscrire ou de fournir des ressources vCPU. Voici quelques suggestions de ressources pour le site Web de VMware :

Si vous utilisez Windows*, certaines ressources du site Web suggérées pour obtenir des informations relatives aux vCPU comprennent :