ID de l'article: 000036985 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 24/06/2022

Erreurs d’installation lors de la mise à jour des pilotes Bluetooth

Environnement

Intel Wireless-AC 8260 double bande Windows 10 (1709, RS3)

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Dépanner le problème dans lequel Bluetooth disparaît après l’installation du dernier pilote Wi-Fi.

Descriptif

Le module Bluetooth est caché après une mise à jour manuelle des pilotes sans fil.

Résolution

Pour le dépannage, nous recommandons une installation propre du pilote :

• Téléchargez et enregistrez les derniers pilotes de votre carte sans fil Intel.
    1. Bluetooth®
    2. Wifi
  • Désinstallez le logiciel de périphérique (le cas échéant) : sous Applications et fonctionnalités des paramètres Windows*, désinstallez toute instance du « Logiciel Intel® PROSet/Wireless » et du « Intel® Wireless Bluetooth® ». Lorsque vous y êtes invité, choisissez de « supprimer les paramètres ».
  • Retirez manuellement les pilotes :
    1. Bluetooth : accédez au Gestionnaire de périphériques > Bluetooth > cliquez avec le bouton droit sur votre Bluetooth sans fil Intel® et désinstallez-le. Veillez à indiquer l’option « Supprimer le pilote pour ce périphérique ».
    2. Wi-Fi : accédez au Gestionnaire de périphériques > cartes réseau > cliquez avec le bouton droit sur votre carte sans fil Intel et désinstallez-la. Veillez à indiquer l’option « Supprimer le pilote pour ce périphérique ».
  • Effacez vos fichiers temporaires : appuyez sur la touche Windows* + R pour ouvrir la boîte d’exécution. Tapez Cleanmgr.exe et appuyez sur OK. Ici, vous devrez vous assurer que les fichiers temporaires sont cochés, vous pouvez désélifier tout le reste, puis appuyez sur OK.
  • Redémarrez votre ordinateur.
  • Installez les packages de pilotes téléchargés à l’étape 1. Tout d’abord Bluetooth®, puis wi-fi.
Informations complémentaires

Nous vous recommandons d’installer tout d’abord le pilote Bluetooth, suivi du pilote sans fil.

Si seuls les pilotes sans fil sont installés, le module Bluetooth peut être désactivé ou caché.