ID de l'article: 000037881 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision: 08/07/2021

Comment créer un RAID embarqué dans le BIOS ?

Environnement

Cartes® Intel® pour serveurs et systèmes serveur Intel® Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST) ou Intel® Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2)

windows1064bit

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Configuration de batterie redondante embarquée sur disques indépendants (RAID) avec Interface humaine (HII).

Descriptif

Étapes de création d’un RAID embarqué dans le BIOS (système d’entrée/sortie de base) pour l’utilitaire de configuration de l’infrastructure d’interface humaine MegaRAID (HII)

Résolution
  1. Allez dans le menu Avancé et sélectionnez Configuration du contrôleur de stockage de masse.
  2. Sélectionnez Configuration du port SATA.
  3. Changez le contrôleur SATA ahCI de l’option AHCI (par défaut) en Mode RAID.
  4. Dans les options RAID adaptées à l’AHCI,sélectionnez la solution RAID (RSTe ou ESRT2).
  5. Appuyez sur la touche Échappez jusqu’à ce que vous revenir au menu principal, puis sélectionnez le Gestionnaire de maintenance d’amorçage.
  6. Allez sur Options d’amorçage avancé.
  7. Dans le menu Du mode démarrage, sélectionnez l’option héritée et appuyez sur Entrée pour la modifier UEFI.
  8. Appuyez sur F10 et enregistrez les modifications. Le système redémarre ensuite.
  9. Revenir à la configuration du BIOS en appuyant sur F2.
  10. Sélectionnez le menu Avancé, puis sélectionnez Configuration PCI.
  11. Dans le sous-menu suivant, sélectionnez Contrôle de ROM de l’option UEFI.
  12. Dans l’écran suivant, sélectionnez technologie RAID dans la section Contrôleur de stockage.
  13. Sélectionnez Gestion des disques virtuels.
  14. Sélectionnez l’option Créer une configuration.
  15. Mettez en surbrillez l’option Select RAID Level et choisissez Volume RAID.
  16. Configurez votre batterie RAID en conséquence, en sélectionnant les lecteurs disponibles dans la configuration.
  17. Sélectionnez les lecteurs qui seront utilisés dans la batterie RAID en appuyant sur la barre d’espace.
  18. Sélectionnez l’option Apply Changes (Appliquer les modifications). Sur l’écran suivant, sélectionnez OK.
  19. Assurez-vous que le type d’interface Select est correct ; par conséquent, les lecteurs sont visibles.
  20. Enregistrer la configuration.
  21. Sélectionnez Oui.
  22. Revenir au menu principal en appuyant sur la touche Échappage, puis appuyez sur F10 pour enregistrer et quitter.