TA-1146 : Intel® OFU et syscfg Utilities signalent un message d’erreur lors de l’exécution sur un système d’exploitation Linux * avec le noyau iomem = strict

Documentation

Dépannage

000054751

15/10/2020

Une erreur d’analyse de fichier de configuration de Intel® ME est signalée lorsque l’utilitaire de Intel® OFU pour mettre à jour le SFUP sur le système d’exploitation Linux * avec un paramètre de noyau iomem=strict.

Le message d’erreur s’affiche sur la console lors de l’exécution de la commande syscfg-i sur le système d’exploitation Linux avec un paramètre de noyau de iomem=strict.

Sur les systèmes d’exploitation Linux noyau 4,5 et ultérieure, l’accès MMIO (Memory mapped IO) est défini sur le mode strict (iomem = strict) par défaut, empêchant l’accès à la mémoire MMIO du périphérique à partir d’un utilitaire, tel que l’utilitaire Intel® OFU ou syscfg.

Reportez-vous au document PDF pour plus d’informations sur la cause profonde et la solution de contournement.

Ta-1146-2 (PDF)PDF icon
L’invocation du ipmitool du système distant nécessite des paramètres supplémentaires pour se connecter aux systèmes serveur Intel® sur lesquels BMC firmware v 1,90 ou une version ultérieure est installé.

Taille : 208 Ko
Date : août 2020

Remarque : Les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat Reader*.