Questions fréquemment posées sur le Intel® Performance Maximizer

Documentation

Information et documentation de produit

000054873

04/03/2020

Intel® Performance Maximizer est un outil de surcadençage de cœur novateur et automatisé de processeurs. Cet outil permet de régler de manière dynamique et fiable un processeur sur la base de son propre ADN de performances.

Intel Performance Maximizer

Gamme

Cliquez sur ou sur la question pour en savoir plus.

Quels sont les processeurs Intel pris en charge par Intel® Performance Maximizer?

Les processeurs Intel® Core™ (PC de bureau) pris en charge (compatibles) sont répertoriés ci-dessous :

• Processeurs Intel® Core™ série X (PC de bureau)
    • I9-10980XE
    • I9-10940X
    • I9-10920X
    • I9-10900X
  • Processeurs Intel® Core™ de 9e génération (PC de bureau) :
    • I9-9900K
    • I9-9900KF
    • I9-9900KS
    • i7-9700K
    • i7-9700KF
    • i5-9600K
    • i5-9600KF
  • Vous pouvez identifier votre processeur avant d’installer le Intel® Performance Maximizer, sinon vous obtiendrez un message indiquant que le produit n’est pas pris en charge.
Quels sont les systèmes d’exploitation pris en charge par le Intel® Performance Maximizer ?L’application prend en charge Windows® 10, 64 bits RS5 (version 1809) ou un système d’exploitation plus récent.
Où puis-je trouver les instructions d’installation d' Intel® Performance Maximizer ?

Téléchargez la 9e génération de processeurs Intel® Core™

Téléchargez les processeurs Intel® Core™ série X.

Intel® Performance Maximizer les instructions d’installation sont fournies dans le Guide de l’utilisateur. Le Guide de l’utilisateur se trouve au centre de téléchargement Intel en même temps que l’application. Le même Guide de l’utilisateur et les notes de mise à jour sont utilisés pour les deux téléchargements :Processeurs Intel® Core™ de 9e génération etProcesseurs Intel® Core™ série X. L’installation nécessite des privilèges de niveau administrateur ; après le téléchargement, décompressez le package dans un dossier local et double-cliquez sur le fichier exécutable « Intel® _Performance_Maximizer » et continuez en cliquant dessus.

Quels sont les avantages de l’utilisation d' Intel® Performance Maximizer?

Les avantages de l’utilisation d' Intel® Performance Maximizer:

• Outil gratuit pouvant être téléchargé à partir du centre de téléchargement Intel : les processeurs Intel® Core™ de 9e génération et les processeurs intel® core™ série X
  • Automatisée et facile à utiliser
  • Un surcadençage personnalisé reposant sur le potentiel de performances individuel du processeur
  • Surveillance continue de la stabilité et de la capacité de retest en cas de besoin au fil du temps
  • Utilise des tests intégrés qui fournissent une couverture maximale du processeur Core
Qui est le public cible de cet outil ?

Cet outil est destiné aux utilisateurs finaux, y compris les gamers et les créateurs qui veulent tirer le meilleur parti de leurs systèmes, mais qui ne se sentent pas à l’aise avec les méthodes de surcadençage les plus techniques avancées.

Il y a beaucoup d’outils de surcadençage gratuits. Qu’est-ce qui en fait un autre ?

Intel® Performance Maximizer est un outil spécial dans le fait qu’elle offre un surcadençage automatique personnalisé basé sur l’ADN de performances individuel d’un processeur. Les autres outils de surcadençage peuvent nécessiter un réglage manuel de l’utilisateur en changeant les boutons complexes, en exécutant des logiciels tiers pour assurer la stabilité et un processus d’essai et d’erreurs qui prend beaucoup de temps.

Techniques et dépannage

Quelle est la configuration minimale requise pour l’application ?

La configuration minimale requise pour cette application est la suivante :

• Les processeurs Intel pris en charge sont répertoriés ci-dessous :
    • Processeurs Intel® Core™ série X (PC de bureau) : i9-10980XE, i9-10940X, i9-10920X et i9-10900X
    • Processeurs Intel® Core™ de 9e génération (PC de bureau) : i9-9900K, i9-9900KF, i9-9900KS, i7-9700K, i7-9700KF, i5-9600K et i5-9600KF
  • 8 Go ou plus de RAM
  • Windows 10 64 bit Redstone 5 (version 1809) ou plus récent
  • 16 Go d’espace libre sur un disque GPT (GUID partition table) non amovible
  • Carte mère basée sur un chipset Intel® Z390 (processeurs Intel® Core™ de 9e génération)
  • Carte mère basée sur un chipset Intel® X299 (processeurs Intel® Core™ série X)
Quelles sont les exigences BIOS de l’application ?

Les Intel® Performance Maximizer exigent que les paramètres du BIOS soient dans l’État par défaut pour fonctionner correctement, y compris les paramètres suivants :

• Le surcadençage du cœur du processeur doit être activé.
  • Tous les cœurs de processeur doivent être activés.
  • La technologie Intel® Hyper-Threading (technologie Intel® HT), si elle est prise en charge par le processeur, doit être activée.
  • Le mode 2,0 de la technologie Intel® Turbo Boost doit être activé.
  • Le mode de démarrage doit être UEFI activé.
  • La technologie Intel SpeedStep® avancée doit être activée.
Y a-t-il une exigence pour l’espace disque ?

Intel® Performance Maximizer requiert 16 Go d’espace disque libre.

NoterL’application permet à l’utilisateur final de réduire une partition de disque existante pour fournir 16 Go d’espace disque.
Pourquoi est-ce que nous disposons de deux versions d’installation pour Intel® Performance Maximizer pour les processeurs Intel® Core™ de 9e génération ?

Nous avons deux versions du programme d’installation , car nous disposons de tests différents pour les processeurs avec hyperthreading (i9-9900K, i9-9900KF et i9-9900KS) et sans hyperthreading (i7-9700K, i7-9700KF et i5-9600K, i5-9600KF).

Pourquoi la Intel® Performance Maximizer prend-elle si longtemps à caractériser mon système ?

Les tests fournis avec Intel® Performance Maximizer sont conçus pour fournir une couverture plus robuste pour divers usages et applications de l’utilisateur final. Cette couverture est testée au cœur de la base. Cette opération peut prendre quelques heures, en fonction du nombre de cœurs de processeur et du potentiel de performances maximal du processeur.

Que se passe-t-il si j’exécute Intel® Performance Maximizer avec un outil pour overclocker la mémoire et/ou le GPU ?

Il n’y a aucune garantie de compatibilité entre les overclocker système lors de l’utilisation d’autres outils de surcadençage, y compris Intel® Extreme Tuning Utility.  Il est recommandé de ne pas utiliser Intel® Performance Maximizer en association avec d’autres logiciels de surcadençage.

Quelles sont les exigences avant l’installation de l’application ?

Avant d’installer Intel® Performance Maximizer, les utilisateurs finaux doivent connaître les exigences suivantes : (reportez-vous à la question connexe ci-dessus pour en savoir plus.)

• Assurez-vous que le processeur et le système d’exploitation sont compatibles.
  • Assurez-vous que la configuration minimale requise est satisfaite.
  • Il est recommandé de rétablir les valeurs par défaut du BIOS.
  • Les paramètres de BIOS requis sont activés.
  • Il est recommandé de ne pas utiliser Intel® Performance Maximizer en association avec d’autres logiciels de surcadençage.
  • Le système dispose d’un disque dur GPT (GUID partition table) non amovible qui dispose de 16 Go d’espace disque libre.
Que se passe-t-il si j’ai caractérisé mon processeur et qu’il n’y a aucun avantage à l’exécution du logiciel ?

Plusieurs variables peuvent affecter la capacité d’un processeur à overclocker, y compris la température, l’électricité, les limites système et le BIOS ne se trouve pas dans la configuration par défaut. L’amélioration de ces éléments peut se traduire par une meilleure opportunité de overclockerer le processeur.

Tous les modèles de processeurs overclocker seront-ils de la même taille ? Quels facteurs affectent-ils mes résultats ?

Intel ne garantit pas que toutes les références des processeurs overclocker la même quantité. Il existe plusieurs facteurs système qui influencent le potentiel de surcadençage maximal du processeur, y compris la solution thermique/refroidissement et la configuration du système.

Si un client efface le système d’exploitation (Windows OS) et le réinstalle, que se passe-t-il avec Intel® Performance Maximizer?

Si un client efface Windows 10, 64 bits RS5 (version 1809) ou plus récent et le réinstalle, Intel® Performance Maximizer doit être réinstallé. Les tests doivent être réexécutés pour permettre le surcadençage via cette application.

Que se passe-t-il avec Intel® Performance Maximizer en cas d’interruption des tests ? L’utilisateur doit-il désinstaller et réinstaller ?

Si vous interrompez les tests avant leur fin et redémarrez le système d’exploitation Windows, l’interface utilisateur d' Intel® Performance Maximizer (IU) indique que la série de tests a été interrompue. Elle vous donnera la possibilité de réexécuter les tests. Il n’est pas nécessaire de désinstaller et de réinstaller.

Le Intel® Performance Maximizer a-t-il indicateur toutes les erreurs pendant la caractérisation, comme un problème thermique avec le système ?

Lors du processus de caractérisation, si la régulation thermique ou la limitation de puissance est rencontrée pendant la série de tests, cela sera considéré comme une défaillance ou une instabilité pour un rapport ou une combinaison de tension testé. Intel® Performance Maximizer va passer à l’étape suivante du processus de test.

Le processeur s’exécute-t-il automatiquement à une fréquence surcadencée après que les tests Intel® Performance Maximizer sont effectués avec succès ?

Oui, le processeur s’exécute automatiquement à la fréquence surcadencée affichée dans l’application Intel® Performance Maximizer .

Pourquoi est-ce que je constate une différence de fréquence de processeur entre l’application d’Environnement EFI et l’application Intel® Performance Maximizer (GUI) ?

Pour assurer une meilleure stabilité de la Intel® Performance Maximizer Software peut appliquer une bande de protection (par exemple 100 to) à la fréquence des cœurs des processeurs testée avec succès.  Pour cette raison, les utilisateurs peuvent constater une différence entre la fréquence d’horloge maximale testée et finale affichée.

Que se passe-t-il sur 16 Go d’espace disque après la désinstallation d' Intel® Performance Maximizer?

Intel® Performance Maximizer libère 16 Go d’espace disque après la désinstallation. Si cet espace disque est initialement retiré d’une partition, il n’est pas fusionné avec la partition d’origine.

Le Intel® Performance Maximizer sera-t-il automatiquement activé par Intel® Extreme Memory Profile (Intel® XMP) s’il est disponible ?PasIntel® Performance Maximizer overclocker la fréquence du processeur uniquement.
Puis-je utiliser Intel® Performance Maximizer si Intel® XMP est activé ?

Il n’existe aucune garantie de compatibilité entre les overclocker système lors de l’utilisation d’autres outils de surcadençage, notamment Intel® XMP. Il est recommandé que les utilisateurs n’utilisent pas Intel® Performance Maximizer en association avec d’autres logiciels de surcadençage.

En

La garantie du processeur en boîte est-elle annulée si vous utilisez Intel® Performance Maximizer?

Valeur. La garantie standard ne s’applique pas si le processeur fonctionne au-delà de ses spécifications. Cependant, les clients ont la possibilité d’acheter le plan de protection des réglages de performance. Obtenez plus d’informations sur le plan de protection de réglage des performances et sur la façon d' acheter.

Les logiciels et charges de travail employés dans les tests de performance ont peut-être été optimisés uniquement pour les microprocesseurs Intel. Les tests de performance, tels que SYSmark * et MobileMark *, sont mesurés en utilisant des systèmes informatiques, composants, logiciels, opérations et fonctions spécifiques. Toute modification apportée à l’un de ces facteurs peut faire varier les résultats. Pour l’évaluation d’un produit, il convient de consulter d’autres tests et d’autres sources d’informations, notamment pour connaître les performances de ce dernier avec d’autres composants.   Pour obtenir des informations plus complètes, consultez www.Intel.com/benchmarks.

Les fonctions et avantages des technologies d’Intel dépendent de la configuration du système et peuvent nécessiter du matériel, des logiciels ou l’activation de services spécifiques. Les performances varient en fonction de la configuration du système. Aucun produit ou composant ne saurait être totalement sécurisé en toutes circonstances. Renseignez-vous auprès du fabricant ou du revendeur de votre ordinateur ou apprenez-en plus sur Intel.com.

Modifier la fréquence d’horloge ou la tension risque d’endommager ou de réduire la durée de vie utile du processeur et de tout autre composant système. cela peut également nuire à la stabilité et aux performances du système.  Les garanties du produit peuvent ne pas s’appliquer si le processeur fonctionne au-delà de ses spécifications.  Pour plus de détails, contactez le fabricant de l’ordinateur et des composants.