Les applications de mémoire Technologie de stockage Intel® Rapid et Intel® Optane™ ne seront plus mises à jour (avis de fin de vie)

Documentation

Information et documentation de produit

000055419

04/26/2022

Les applications suivantes sont arrivées en fin de vie (EOL) et ne seront plus mises à jour. Le package de pilotes/applications Intel® RST 17.8 a été le dernier à contenir les applications ci-dessous :

• Interface utilisateur Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST)
  • Interface utilisateur de la mémoire Intel® Optane™

Les versions 17.9.1.1.1009 et ultérieures comprennent un autre programme d’installation qui aidera les utilisateurs à suivre les éléments suivants :

• Configuration du BIOS système pour Intel® Optane™ mémoire (selon le cas).
  • Installation du pilote.
  • Désinstallation des applications existantes.
  • Lancez le processus de téléchargement de l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ depuis le magasin MS. (Voir ci-dessous pour plus d’informations.)
Note

Il est recommandé aux utilisateurs qui migrent depuis les applications existantes d’utiliser ce programme d’installation pour la facilité d’utilisation et la meilleure transition.  N’oubliez pas d’examiner les notes de version pour confirmer l’assistance et la compatibilité des produits.

L’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ continuera à être disponible sur Microsoft Store* afin d’offrir des capacités de surveillance et de gestion pour le sous-système de stockage Intel® RST.  Remarque : le pilote Intel® RST doit être installé avant d’installer l’application, pour en savoir plus , cliquez ici.

example image

Q : Pourquoi ces applications ne seront-elles plus prises en charge ?

L’application de prise en charge du matériel de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ combine des capacités de Intel® RST haut de gamme en une seule application facile à utiliser. Elle prendra la place des applications EOL.d.  Les travaux de développement futurs porteront sur la santé et les capacités de cette application.

Q : Ces applications continueront-elles à être disponibles au téléchargement sur downloadcenter.com ?

Aucune nouvelle version de ces applications ne sera disponible au téléchargement le downloadcenter.com.

Q : Puis-je simplement accéder à Microsoft Store et télécharger l’application dès maintenant ?

Oui, voici le lien.

Q : Pourquoi l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ n’est-elle pas disponible sur le Centre de téléchargement ?

Conformément à la nouvelle plateforme Windows universelle (UWP)*, Intel a cessé de regrouper les applications Technologie de stockage Intel® Rapid avec les pilotes Intel® RST.

UWP exige que toutes les applications dépendantes du pilote soient rendues disponibles uniquement sur Microsoft Store. Vous trouverez plus d’informations sur UWP.

Lors de l’installation du pilote Intel RST (versions 17.9 et ultérieures), vous aurez la possibilité de télécharger et d’installer l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ à partir de Microsoft Store si une connexion Internet est disponible.

Q : J’ai un système d’exploitation LTSC (Long-Term Maintenance Channel) Windows® 10 sans accès à Microsoft Store. Que faire ?

Les utilisateurs du Canal de maintenance à long terme (LTSC) Windows® 10 Enterprise peuvent rencontrer des difficultés car l’accès à Microsoft Store peut être limité.   La fonctionnalité et les fonctionnalités du périphérique Windows 10® LTSC ne devraient pas changer au fil du temps et les utilisateurs finaux sont invités à ne pas effectuer de mises à jour directement.

Une version hors ligne de l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ est désormais disponible sur Microsoft Business and Education Store pour les fabricants de périphériques et les administrateurs informatiques. Rendez-vous ici pour plus d’informations sur le téléchargement/accès, ou consultez votre représentant Microsoft pour toute question

Q : Puis-je continuer à utiliser l’application de la mémoire Intel® RST et/ou Intel® Optane™ ? Ou devrais-je supprimer avant d’installer l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ ?

R. : Nous vous recommandons d’utiliser uniquement l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel® Optane™ pour bénéficier de la meilleure assistance et des nouvelles fonctionnalités et capacités.

Pour supprimer ces applications, suivez ces étapes :

1. Sauvegardez toutes les données.
  2. Désactivez l’accélération avec Intel® Optane™ mémoire. (Voir comment))
  3. Redémarrez l’ordinateur.
  4. Désinstallez l’application.