Consignes de mise à jour et de récupération du BIOS pour Élément de calcul Intel® NUC

Documentation

Installation et configuration

000055729

12/01/2021

Note
  • Tous les fichiers de mise à jour du BIOS pour Élément de calcul Intel® NUC sont disponibles sur l’Espace de téléchargement.
  • Les instructions de mise à jour sont également disponibles en format PDF.

Consignes de mise à jour du BIOS pour les éléments de calcul Intel® NUC (PDF) PDF icon
    Taille : 813 Ko
    Date : novembre 2021

Note: Fichiers PDF nécessitant Adobe Acrobat Reader*

• Il n’est pas recommandé de mettre le BIOS à niveau avec une version antérieure. Il est possible qu’une version antérieure du BIOS ne prenne pas en charge les corrections de bogues, les mises à jour de sécurité critiques ou ne prennent pas en charge les versions du produit actuellement fabriquées.
  • Toutes les images utilisées dans les exemples des instructions sont fournies à des fins d’illustration uniquement. Veillez à sélectionner les fichiers de BIOS correspondant à votre Élément de calcul Intel® NUC.
  • En cas d’interruption du processus de mise à jour du BIOS, il est possible que votre ordinateur ne fonctionne pas correctement. Intel suggère de procéder dans un environnement disposant d’un bloc d’alimentation stable (de préférence équipé d’un onduleurs).

Après toute mise à jour du BIOS, Intel recommande de suivre les étapes suivantes :

1. Appuyez sur F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
  2. Appuyez sur F9 pour définir les valeurs par défaut du BIOS.
  3. Personnalisez les paramètres du BIOS, si vous le souhaitez (facultatif).
  4. Appuyez sur F10 pour enregistrer les valeurs et quitter la configuration du BIOS.

Cliquez sur ou sur la méthode pour plus d’informations :

Mise à jour express du BIOS
  1. Télécharger Et sauvegarder le fichier de mise à jour du BIOS Express (. EBU.exe) dans un répertoire temporaire de l’ordinateur cible. Exemple:Download and save the Express BIOS update file

2. Double-cliquez sur *. Fichier EBU.exe pour exécuter la mise à jour express du BIOS.
    Run the Express BIOS update

3. Une boîte de dialogue de commande s’affiche. Appuyez sur Y pour redémarrer l’ordinateur et lancer la mise à jour.

Command dialog appears

4. Patientez 2 à 5 minutes que la mise à jour se termine.

Wait 2-5 minutes for the update to complete

5. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur redémarrera sous Windows.
Mise à jour F7

La mise à jour F7 du BIOS Flash Update vous permet de mettre à jour le BIOS système pendant le processus d’amorçage et avant le chargement du système d’exploitation.

1. Télécharger Et sauvegarder la récupération du BIOS à l’ux (.cap) fichier vers un périphérique USB. Exemple:

Recovery BIOS capsule

2. Branchez le périphérique USB sur un port USB de l’ordinateur cible
  3. Commencer le produit Intel NUC. Lors de l’amorçage, lorsque le F7 l’invite s’affiche, Appuyez sur F7 pour accéder à l’outil BIOS Flash Update.

4. Sélectionnez le périphérique USB et Appuyez sur Entrer.

Select the USB device

5. Sélectionnez Lla .cap fichier et Appuyez sur Entrer

Select the cap file

6. Confirmez que vous souhaitez mettre à jour le BIOS par Appuyant sur Entrer.

Confirm you want to update the BIOS

7. Patientez 2 à 5 minutes que la mise à jour se termine.

Wait 2-5 minutes for the update to complete

8. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur redémarrera sous Windows.
Mise à jour du menu du bouton d’alimentation

La mise à jour du menu du bouton d’alimentation vous permet de mettre à jour le BIOS des éléments de calcul Intel® NUC pendant le processus de démarrage et avant le chargement du système d’exploitation.

1. Télécharger Et sauvegarder le BIOS de récupération (.cap) fichier vers un périphérique USB. Exemple:

Download and save the BIOS update file

2. Branchez le périphérique USB sur un port USB du produit Intel NUC lorsqu’il est éteint (pas en mode de veille ou de veille prolongée.
  3. Appuyez sur maintenez le bouton d’alimentation enfoncé pendant trois secondes, puis relâchez-le avant la fermeture de 4 secondes. Le menu du bouton d’alimentation s’affiche. (Les options du menu peuvent varier en fonction du modèle Intel® NUC.)

Power Button Menu

4. Appuyez sur F7 pour lancer la mise à jour.
  5. Patientez 2 à 5 minutes que la mise à jour se termine.

Select the USB device

6. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur redémarrera sous Windows.
Mise à jour du shell UEFI

L’utilitaire UEFI Flash BIOS Update vous permet de mettre à jour le BIOS à partir du shell EFI.

1. Télécharger le fichier UEFI Flash BIOS Update (*. UEFI.zip). Exemple:

Download the UEFI Flash BIOS Update file

2. Double-cliquez sur le *. UEFI.zip pour en extraire les fichiers

Double click the ZIP

3. Copiez le fichier iFlashVEfi64.efi et les fichiers .cap sur un périphérique USB.
  4. Connectez le lecteur USB à un port de l’Intel® NUC.
  5. Configurer le BIOS de l’ordinateur cible pour démarrer à partir du shell EFI :
    1. Appuyez sur F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    2. Accédez à Boot > Secure Boot.
    3. Désactiver Secure Boot, s’il est activé.
    4. Accédez à Boot > Priorité de démarrage.
    5. Activez le shell UEFI interne.
    6. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.
  6. Appuyez sur F10 pendant l’amorçage pour ouvrir le menu de démarrage.
  7. Sélectionnez UEFI : Shell EFI intégré.

Select UEFI Built in EFI Shell

8. Remplacez le répertoire actuel par le lecteur flash USB en entrant la commande fsX: où X est le numéro de lecteur du lecteur flash USB de la liste de mappage des périphériques. Par exemple : si votre lecteur USB est fs0, tapez fs0: et appuyez sur Entrée.
  9. À l’invite de commandes, Type iFlashVEfi64.efi XXX.cap /q /jbc, où XXX.cap est le nom du fichier .cap et Appuyez sur Entrer.

Command prompt

10. Appuyez sur Y pour lancer la mise à jour.
  11. Attendez que la mise à jour du BIOS soit terminée.

BIOS update process status window

12. L’ordinateur redémarrera une fois terminé.
  13. Ensemble le BIOS rétablit les paramètres d’origine :
    1. Redémarrez l’ordinateur.
    2. Appuyez sur F2 pendant le démarrage pour accéder à la configuration du BIOS.
    3. Accédez à Boot > Priorité de démarrage.
    4. Désactivez le shell UEFI interne.
    5. Accédez à Boot > Secure Boot.
    6. Activez Secure Boot, s’il a été activé à l’origine.
    7. Appuyez sur F10 pour enregistrer les modifications et quitter la configuration du BIOS.
Récupération du bios - Menu du bouton d’alimentation

Récupération du BIOS à partir du menu du bouton d’alimentation

1. Télécharger Et sauvegarder le fichier de récupération du BIOS sur un périphérique USB. Exemple:

Save the Recovery BIOS file

2. Copiez le fichier de récupération (*.cap) sur un périphérique USB.
  3. Branchez le périphérique sur un port USB de l’ordinateur cible lorsqu’il est éteint.
  4. Appuyez sur et maintenez-la enfoncée le bouton d’alimentation s’arrête pendant 3 secondes, puis relâchez-le. Le menu du bouton d’alimentation s’affiche.

Power Button menu

5. Appuyez sur F4 pour lancer la récupération du BIOS.
  6. Patientez 2 à 5 minutes que le processus de récupération se termine.
  7. L’ordinateur s’éteignit lorsque le processus de récupération sera terminé, ou il vous demandera de l’éteindre.
  8. Retirez le périphérique USB.
  9. Redémarrez l’ordinateur.
Récupération du BIOS - Commutateur de sécurité
NoteLa récupération du BIOS à l’aide du cavalier de sécurité du BIOS effacera les clés TPM (Trusted Platform Module), les clés Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) et les clés HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection). Ces clés ne seront pas restaurées après la récupération du BIOS.
  1. Télécharger Et sauvegarder le fichier de récupération du BIOS (.cap) sur un périphérique USB. Exemple:

Save the Recovery BIOS file

2. Copiez le fichier de récupération (*.cap) sur un périphérique USB.
  3. Éteignez l’ordinateur et débranchez le bloc d’alimentation secteur.
  4. Ouvert le châssis et déplacez le commutateur sur l’élément de calcul NUC en position « Récupération » comme dans l’image ci-dessous. (Voir le Caractéristiques du produit pour plus de détails, y compris les paramètres et la configuration du commutateur.)

Recovery position

5. Branchez le périphérique USB sur un port USB de l’ordinateur cible et allumez-le.
  6. Patientez 2 à 5 minutes que le processus de récupération se termine.
  7. L’ordinateur s’éteignit lorsque le processus de récupération sera terminé, ou il vous demandera de l’éteindre.
  8. Retirez le périphérique USB.
  9. Déplacez le commutateur vers la position « Normale ».
  10. Fermez le châssis.
  11. Redémarrez l’ordinateur.