ID de l'article: 000056193 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 04/05/2022

Comment mettre à jour le microprogramme à l’aide du Intel® SSD Firmware Update Tool

Environnement

OS Independent family

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Explique les étapes de mise à jour du microprogramme à l’aide de FUT.

Descriptif

Le système ne voit aucun lecteur, démarre uniquement depuis le BIOS.

Résolution

Le Intel® SSD Firmware Update Tool fournit les capacités de mise à jour du microprogramme des Intel® Optane™ mémoire et des unités de stockage SSD Intel® indiquées dans les notes de version. L’outil se présente sous la forme d’une image ISO et nécessite soit un lecteur USB complètement vide, soit un CD vide (avec le logiciel de recherche sur le cd et un lecteur de CD-ROM lisible/writable). L’outil fonctionne en dehors du système d’exploitation de la plate-forme, il n’y a donc pas de configuration requise pour le système d’exploitation.

Note
  • Si, à un moment quelconque, pendant le processus de mise à jour du microprogramme, le programme tombe en panne ou si votre système affiche un écran vide, mettez l’ordinateur hors tension et redémarrez-le. Exécutez à nouveau le processus de mise à jour du microprogramme. Si la deuxième tentative échoue, contactez l’assistance à la clientèle Intel.
  • Le processus de mise à jour du microprogramme peut prendre de 30 secondes à 2 minutes.
  • Le processus de mise à jour du microprogramme est entièrement effectué à vos risques et périls. Avant de tenter de mettre à jour le microprogramme, vous devez sauvegarder ou faire des copies de vos fichiers. Si le processus de mise à jour du microprogramme Intel® SSD est interrompu, il est possible que votre Intel® SSD ne fonctionne pas correctement.
  • Si votre système est accéléré par Intel® Optane™ mémoire, vous devrez désactiver temporairement l’accélération du système pour exécuter le Intel® SSD Firmware Update Tool.
  • Si vous avez acheté votre Intel® SSD auprès d’un fabricant d’équipement d’origine (OEM), il est possible que la version de votre microprogramme ait une entremaux différente. Contactez votre représentant OEM local pour obtenir les dernières révisions du microprogramme.

Configurer le Intel® SSD Firmware Update Tool

Suivez ces instructions pour télécharger le Intel® SSD Firmware Update Tool (FUT) et créer un périphérique USB amorçable :

1. Téléchargez le Intel® SSD FUT depuis l’Espace de téléchargement.
  2. Examinez le document Intel® SSD Firmware Release Notes pour obtenir un résumé rapide des modifications apportées au microprogramme de chaque produit.
  3. Téléchargez le programme d’installation USB universel du freeware.
  4. Installez et exécutez le programme d’installation USB universel.
  5. Sélectionnez l’image ISO Linux* non répertoriée (ou tout programme d’installation que vous préférez).
  6. Naviguez jusqu’à l’emplacement de la Intel® SSD l’ISO du FUT et sélectionnez-le .
  7. Sélectionnez la lettre du lecteur qui correspond à votre lecteur flash USB vierge.
  8. Cliquez sur Créer. Cela lancera le processus de création d’un périphérique USB amorçable avec le Intel® SSD l’ISO du FUT.

Exécuter le Intel® SSD Firmware Update Tool

Après avoir créé le périphérique USB amorçable, assurez-vous d’avoir suivi ces procédures d’installation avant d’exécuter le Intel® SSD Firmware Update Tool :

1. Sauvegardez le contenu de l’unité de stockage SSD.
  2. Éteignez la fonctionnalité De protection du mot de passe du lecteur.
  3. Désignez le lecteur Flash USB à démarrer en premier ou avant le lecteur du système d’exploitation.
  4. Chargez entièrement la batterie (pour les ordinateurs portables).
  5. Branchez le câble d’alimentation (pour PC de bureau).

Une fois que le système démarre à partir du lecteur flash USB, le Intel® SSD FUT sera lancé en présentant la licence logicielle de l’utilisateur final. Appuyez sur Entrée pour continuer et suivez les instructions indiquées dans l’invite de commande pour effectuer le processus de mise à jour du microprogramme.

Informations complémentaires

Le guide complet et plus d’informations se trouvent dans le document PDF du guide de l’utilisateur de l’outil de mise à jour du microprogramme, section 2.3, disponible sur la page du Centre de téléchargement .