Mise à jour nécessaire pour les systèmes « Ice Lake » équipés de processeurs Intel® Core™ de 10e génération fonctionnant Intel Graphics Control Panel ou Centre de configuration des graphiques Intel

Documentation

Information et documentation de produit

000056282

06/10/2022

La tessellation adaptative est utilisée pour maintenir une qualité visuelle élevée dans les jeux à un coût de rendu inférieur grâce à une technique de génération de maillé, et est une fonctionnalité prise en charge par nos panneaux de configuration graphiques. Intel a récemment découvert un bogue dans le logiciel de notre panneau de configuration des graphiques dans lequel le paramètre de la fonctionnalité de tessellation adaptative a été incorrectement activé lorsque la fonctionnalité n’a pas été activée. Ce bogue affecte uniquement les systèmes basés sur le processeur Intel® Core™ de 10e génération (« Ice Lake ») et uniquement si le Intel Graphics Control Panel ou Centre de configuration des graphiques Intel (IGCC) est installé sur le système.

Intel a publié une mise à jour logicielle pour IGCC qui corrigera ce bogue, garantissant que la fonctionnalité de tessellation adaptative est correctement désactivée lorsque la fonctionnalité n’est pas activée. Cette version mise à jour est désormais en direct sur le Windows Store, que les utilisateurs peuvent télécharger ici.

Pour les utilisateurs finaux qui font actuellement installer le Intel Graphics Control Panel, vous devez désinstaller la version précédente du Intel Graphics Control Panel et installer la nouvelle version d’IGCC. Pour les utilisateurs finaux qui font actuellement installer l’Centre de configuration des graphiques Intel (IGCC), Intel recommande la mise à jour vers la nouvelle version ; il n’est pas nécessaire de désinstaller/réinstaller.

Ce bogue ne devrait pas avoir d’impact sur les performances du monde réel des jeux les plus populaires pouvant être utilisés sur les systèmes équipés de processeurs Intel Core de 10e génération (« Ice Lake »), et aucun impact ne s’est trouvé au cours des tests sur la détection de l’anomalie.

L’activation de la tessellation adaptative entraîne cependant une sortie d’images par seconde plus élevée dans 3DMark11, et les tests 3DMark « Sky Diver » et « Fire Strike », où la désactivation de cette fonctionnalité affecte les résultats de -5 % à -7 %.

Si vous avez besoin d’une assistance supplémentaire concernant cette rubrique, veuillez contacter l’assistance à la clientèle Intel.