ID de l'article: 000056299 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 22/10/2021

Comment corriger l'erreur d'épinglage de la mémoire Intel® Optane™ : « Impossible de charger la DLL iaStorAfsServiceApi.dll »

Environnement

Pilote de la technologie de stockage Intel® Rapid des versions 17.5 à 17.8x

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Explique comment corriger l'erreur d'épinglage de la mémoire Intel® Optane™ : Impossible de charger la DLL « iaStorAfsServiceApi.dll »

Descriptif

Après une mise à jour de Windows® 10, le message d'erreur suivant s'affiche de manière aléatoire pendant l'utilisation du système. Sur certains systèmes, cette erreur peut être présentée sous la forme de code d'erreur 0x8007007E.

Message d'erreur

L'installation des composants d'épinglage de la mémoire Intel® Optane™ a été modifiée depuis la version 17.5.0.1017 du pilote de la technologie de stockage Intel® Rapid. Si le pilote a été mis à niveau depuis un ancien pilote (par exemple, la version 16.8.x) vers une version située entre 17.5.x et 17.8.x, il est possible que la mise à jour du système d'exploitation tente d'utiliser à nouveau les fichiers d'installation supprimés de versions antérieures. Un message d'erreur peut s'afficher en raison d'un problème de compatibilité. Les systèmes équipés de pilotes de la technologie de stockage Intel® Rapid de versions 17.5.x et 17.8.x installés d'origine (nouvelle installation du SE) ne sont pas affectés par ce problème.

Résolution

Pour résoudre ce problème et éviter qu'il ne se reproduise après une nouvelle mise à jour du système d'exploitation, téléchargez et installez la version 17.9.1.1009 ou une version supérieure du pilote de la technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST).

Si la mise à niveau vers le dernier pilote 17.9.1.1009 ou une version supérieure est impossible, voir les étapes ci-dessous pour obtenir une solution alternative :

Tout d'abord, actualisez le package de pilotes actuellement installé en réparant les extensions d'épinglage de la mémoire Intel® Optane™ :

1. Ouvrez Programmes et fonctionnalités (appuyez sur la touche Windows Touche Windows+ r), saisissez appwiz.cpl et cliquez sur OK.
  2. Localisez et mettez en surbrillance Intel Optane Pinning Explorer Extensions.
  3. Cliquez sur Réparer.

Cliquez sur réparer

Ensuite, supprimez l'ancien package d'épinglage pour éviter que l'erreur ne se reproduise après la nouvelle mise à jour du système d'exploitation :

1. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques (appuyez sur la touche Windows Touche Windows+ x).

Gestionnaire de périphériques

2. Développez le champ Composants logiciels.
  3. Faites un clic droit sur le champ Intel® Pinning Shell Extensions et sélectionnez Désinstaller le périphérique.

Désinstaller l'appareil

4. Cochez la case Supprimer le logiciel pilote de ce périphérique et cliquez sur Désinstaller.

Désinstallation

Informations complémentaires

Contactez l'assistance à la clientèle Intel pour obtenir une aide supplémentaire.

Si le produit a été acheté chez un OEM, contactez le fabricant du système pour obtenir de l'aide.