Informations sur la garantie des PC portables Intel® NUC

Documentation

Garantie et RMA

000056533

07/06/2022

Voir ci-dessous les informations sur la garantie spécifiques aux PC portables Intel® NUC.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Garanties limitées

Intel offre une garantie limitée de trois ans sur les PC portables Intel® NUC achetés chez des distributeurs Intel® agréés. Cette garantie couvre tous les éléments matériels inclus dans la boîte.

Kits pour ordinateurs portables Intel® NUC M15 - LAPRC510 & LAPRC710
S'applique à tous les codes produits

Deux ans - Internationale (en anglais) icône
Taille : 127 Ko
Date : septembre 2021

Garantie d'un an sur la batterie

Deux ans – Australie (anglais) icône
Taille : 93 Ko
Date : septembre 2021

Garantie d'un an sur la batterie

PC portables Intel® NUC X15 – LAPKC71F, LAPKC71E, LAPKC51E
S'applique à tous les codes de produit

PC portables Intel® NUC M15 - LAPBC710, LAPBC510
S'applique aux codes produit du kit pour PC portables commençant par :

• LAPBC
  • BBC

Élément Intel® NUC P14E pour PC portable
S'applique aux codes produit de l'élément pour PC portables commençant par :

• BKCMCN1CC

Garantie d'un an sur la batterie

PC portables Intel® NUC 9 Extreme
S'applique aux codes produit du kit pour PC portables commençant par :

• LAPQC
  • BQC
  • CQC

PC portables Intel® NUC M15 - LAPBC710, LAPBC510
S'applique aux codes produit du kit pour PC portables commençant par :

• CBC7A
  • CBC5A
Un an – Internationale icône
Taille : 2,86 Mo
Date : octobre 2020
Un an – Australie (anglais) icône
Taille : 86 Ko
Date : octobre 2020
Remarque Les fichiers PDF nécessitent Adobe Acrobat* Reader*.

Considérations relatives à la garantie du ventilateur système

Les fabricants de châssis peuvent concevoir des boîtiers pour PC portables Intel® NUC qui incluent des solutions de refroidissement passif. Pour s'adapter à ces types de châssis personnalisés, certains fabricants ou intégrateurs de châssis retirent le ventilateur ou l'encastrent d'une autre manière. Dans ces cas, il incombe au fabricant du châssis et à l'intégrateur de veiller à ce que le refroidissement du système modifié soit suffisant pour respecter les limites environnementales indiquées dans la documentation technique du produit Intel. Ne pas refroidir suffisamment le PC portable Intel NUC dans les boîtiers personnalisés annulera la garantie du produit Intel.

Il n'est pas recommandé d'utiliser les PC portables Intel® NUC avec des solutions de refroidissement passif. Les fabricants de châssis et les intégrateurs sont entièrement responsables du risque lié à de telles modifications. Si vous rencontrez des problèmes avec un système qui a été modifié de cette façon, contactez le fabricant du système pour obtenir des informations sur la couverture de garantie.

Avant de retourner des produits défectueux

Veillez à disposer du numéro d’activation de votre système d’exploitation Windows* (le cas échéant).

Le tableau décrit ce qu’il faut retourner et ce que vous devez conserver.

Produit À retourner À conserver
PC portables Intel® NUC (modèles L9/L10)

(La mémoire, le lecteur et, pour un système L10, un système d’exploitation sont déjà installés sur ces produits. Les composants individuels ne peuvent pas être remplacés séparément.)

Si la mémoire et le stockage ont été préinstallés sur le kit pour PC portables Intel NUC :

• Renvoyez le système complet, y compris la mémoire et le stockage.

Si le stockage a été préinstallé sur le kit pour PC portables Intel NUC, vous avez installé les modules de mémoire :

• Retirez les modules de mémoire et gardez-les.
  • Renvoyez le système avec le stockage.

Si la mémoire a été préinstallée sur le kit pour PC portables Intel NUC, vous avez installé le stockage :

• Retirez le stockage et conservez-le.
  • Retournez le système avec les modules de mémoire.

Remarque sur les batteries :

• Les batteries Li-ion et les produits qui en contiennent sont strictement régis par les réglementations internationales et locales applicables en matière de transport. Ils nécessitent un conditionnement, un étiquetage, une documentation, etc. appropriés pour le transport. Pour expédier des batteries Li-ion, le personnel doit être formé et/ou faire appel à un transporteur de matières dangereuses certifié. Si ces procédures ne sont pas respectées, vous risquez de vous voir infliger de lourdes amendes et pénalités.
  • Si le boîtier du produit est gonflé ou si une réaction exothermique s'est produite, contactez immédiatement le responsable interne des matières dangereuses ou votre transporteur de matières dangereuses certifié pour connaître les mesures à prendre. Contactez votre lieu d'achat si nécessaire.
  • Remarque : les batteries endommagées sont considérées comme des marchandises dangereuses et nécessitent une manutention et un emballage particuliers.
  • Pour en savoir plus, consultez les informations sur l'expédition des batteries des kits pour PC portables Intel® NUC.
  • Conservez les composants que vous avez installés (mises à jour du module de mémoire et lecteurs SSD supplémentaires).
  • Conservez les accessoires inclus dans l'emballage (bloc d’alimentation et documentation)

Kits pour PC portables Intel® NUC (modèles L6/L7)

(Ces produits ne sont pas livrés avec la mémoire, le lecteur ou le système d'exploitation déjà installés.

Remarque : la mémoire des modèles L7 est soudée)

Si vous retournez un kit de PC portable Intel NUC nu (vous avez installé la mémoire et le stockage) :

• Retirez les modules de mémoire ainsi que le stockage avant de retourner le système.

Remarque sur les batteries :

• Les batteries Li-ion et les produits qui en contiennent sont strictement régis par les réglementations internationales et locales applicables en matière de transport. Ils nécessitent un conditionnement, un étiquetage, une documentation, etc. appropriés pour le transport. Pour expédier des batteries Li-ion, le personnel doit être formé et/ou faire appel à un transporteur de matières dangereuses certifié. Si ces procédures ne sont pas respectées, vous risquez de vous voir infliger de lourdes amendes et pénalités.
  • Si le boîtier du produit est gonflé ou si une réaction exothermique s'est produite, contactez immédiatement le responsable interne des matières dangereuses ou votre transporteur de matières dangereuses certifié pour connaître les mesures à prendre. Contactez votre lieu d'achat si nécessaire.
  • Remarque : les batteries endommagées sont considérées comme des marchandises dangereuses et nécessitent une manutention et un emballage particuliers.
  • Pour en savoir plus, consultez les informations sur l'expédition des batteries des kits pour PC portables Intel® NUC.
  • Conservez tous les composants que vous avez installés (modules de mémoire, SSD, cartes sans fil).
  • Conservez les accessoires inclus dans l'emballage (bloc d’alimentation et documentation)

Élément Intel® NUC pour PC portables (modèles L4)

(Ces produits ne sont pas livrés avec l'élément de calcul Intel®, le lecteur ou le système d'exploitation déjà installés)

Remarque : le processeur, la mémoire, la carte WIFI sont dans l'élément de calcul Intel® NUC)

Si vous retournez un élément de PC portable Intel® NUC nu (vous avez installé l'élément de calcul Intel® NUC et le stockage) :

• Retirez l'élément de calcul Intel® NUC et le stockage avant de retourner le système et conservez-les.

Remarque sur les batteries :

• Les batteries Li-ion et les produits qui en contiennent sont strictement régis par les réglementations internationales et locales applicables en matière de transport. Ils nécessitent un conditionnement, un étiquetage, une documentation, etc. appropriés pour le transport. Pour expédier des batteries Li-ion, le personnel doit être formé et/ou faire appel à un transporteur de matières dangereuses certifié. Si ces procédures ne sont pas respectées, vous risquez de vous voir infliger de lourdes amendes et pénalités.
  • Si le boîtier du produit est gonflé ou si une réaction exothermique s'est produite, contactez immédiatement le responsable interne des matières dangereuses ou votre transporteur de matières dangereuses certifié pour connaître les mesures à prendre. Contactez votre lieu d'achat si nécessaire.
  • Remarque : les batteries endommagées sont considérées comme des marchandises dangereuses et nécessitent une manutention et un emballage particuliers.
  • Pour en savoir plus, consultez les informations sur l'expédition des batteries des kits pour PC portables Intel® NUC.
  • Conservez tous les composants que vous avez installés (élément de calcul Intel® NUC et SSD).
  • Conservez les accessoires inclus dans l'emballage (bloc d’alimentation et documentation)
Attention
Intel n'est pas en mesure de suivre ou de retourner les composants installés par l'utilisateur, y compris les éléments inclus dans l'emballage au moment du retour. Sauf mention contraire ci-dessus, retirez toute la mémoire et les disques de votre PC portable Intel NUC avant de l'envoyer à notre centre de garantie. Le cas échéant, veillez à sauvegarder toutes les applications et données. Intel n’est pas responsable des pertes de données se produisant lors du processus de garantie.

Les PC portables Intel NUC envoyés comme pièces de rechange ne portent pas d'autocollant de licence Microsoft Windows*. Si votre produit Intel NUC comporte un autocollant de licence Windows, nous vous recommandons de le décoller soigneusement du châssis. Vous pouvez prendre une photo de l'autocollant pour référence ultérieure avant de retourner le produit à Intel pour un remplacement sous garantie. Les autocollants Microsoft Windows ne sont pas disponibles à la demande.

Pour toute question sur le crédit, adressez-vous à votre distributeur.

Directives générales
  • Le numéro de série et le numéro SA (sous-ensemble) sont nécessaires pour faire une demande de garantie. Sans numéros de série et de SA, la garantie pourra être refusée.
  • Sauvegardez vos données personnelles du PC portable Intel NUC sur un autre support de stockage. Intel utilise un destructeur de données logiciel pour effacer toutes les données du périphérique de stockage des PC portables Intel NUC retournés. Les documents et fichiers stockés sur l'appareil retourné seront perdus.
  • Reportez-vous à votre e-mail de confirmation pour obtenir des instructions sur les pièces et accessoires que vous devez conserver. Intel ne conserve pas les pièces et accessoires et ne peut pas vous les retourner.
  • Écrivez votre numéro de dossier RMA sur la boîte et joignez une copie de votre e-mail de confirmation.
Expédier des batteries au Lithium
  • N'expédiez pas une batterie au Lithium que vous pensez être endommagée, qu'elle soit à l'intérieur du PC portable Intel NUC ou seule. Les signes d'endommagement de la batterie comprennent le gonflement, une fuite d'électrolyte, des traces de résidus de fumée, la carbonisation des matériaux de la batterie, etc.
  • Si vous ne pouvez pas expédier un kit de PC portable Intel NUC, contactez l'assistance à la clientèle Intel pour obtenir de l'aide.
  • Consultez les informations sur l'expédition des batteries du kit de PC portables Intel NUC pour en savoir plus.
Directives d'emballage
  • Si vous disposez de la boîte de vente au détail d'origine, vous pouvez l'utiliser pour retourner le produit :
    • Si les inserts d'emballage d'origine ne sont pas disponibles, enveloppez l'article de tous les côtés dans du film à bulles ou dans un matériau de rembourrage semblable pour maintenir l'article fermement et l'empêcher de bouger.
    • Emballez la boîte de vente au détail dans une boîte externe robuste, avec au moins cinq centimètres de film à bulles, de mousse d'emballage ou de rembourrage similaire pour maintenir l'article fermement et l'empêcher de bouger.
    • Vous pouvez vous procurer une boîte extérieure de taille suffisante auprès de votre centre d'expédition local ou de votre bureau de publication, à vos frais.
  • Si vous ne disposez pas de la boîte de vente au détail d'origine :
    • Emballez le produit dans une boîte robuste avec suffisamment de matériau d'emballage pour éviter que le produit ne se déplace pendant le transport.
    • Vous pouvez vous procurer une boîte d'expédition de taille suffisante auprès de votre centre d'expédition local ou de votre bureau de poste, à vos frais.
  • Si vous retournez plusieurs articles, protégez chacun d'eux avec suffisamment de film à bulles, de mousse de remplissage ou d'autre matériau de rembourrage similaire pour éviter qu'ils ne se déplacent pendant le transport.
    • Veuillez suivre les lois en vigueur pour transporter en toute sécurité les batteries au lithium et li-ion.
Rubriques connexes
Vérifier la couverture de votre garantie et demander de l'assistance sous garantie
Identifier votre kit de PC portable Intel® NUC
Identifier votre élément de PC portable Intel® NUC