Comment utiliser l’Assistant pilotes et support Intel® (Intel® DSA)

Documentation

Installation et configuration

000056649

31/01/2023

NoteBien que Assistant pilotes et support Intel® (Intel® DSA) puisse détecter et offrir des mises à niveau de nombreux pilotes et logiciels disponibles dans l’Espace de téléchargement, il est possible que vous possédiez un produit Intel qui n’est pas pris en charge par cet outil. Avant d’utiliser Intel® DSA, reportez-vous à cette page pour vous assurer que votre produit est compatible avec Intel® DSA.

Installation de Assistant pilotes et support Intel® (Intel® DSA)

1. Téléchargez l’utilitaire sur votre système.
  2. Exécutez le programme d’installation en double-cliquant sur Assistant pilotes et support Intel® Install.exe.
  3. Lisez et acceptez les conditions générales de la licence.
  4. Sélectionnez Installer.
  5. Cliquez sur le bouton Lancer. L’icône de barre d’état système démarre et ouvre automatiquement le navigateur par défaut.

Exécution de Assistant pilotes et support Intel®

Une fois que l’installation de l’application est terminée, cliquez sur l’icône de la barre d’état système et choisissez Rechercher de nouveaux pilotes. L’application peut également être démarrée depuis le menu Démarrer de Windows en tapant ou en sélectionnant Assistant pilotes et support Intel® pour trouver et lancer l’application en cliquant sur l’icône.

Effectuez le chargement et l’installation de nouveaux pilotes et logiciels

Après le lancement de Assistant pilotes et support Intel®, un nouvel onglet de navigateur Web s’ouvre et, après une brève analyse, le tableau de bord Intel® DSA s’affiche. Le tableau de bord comprend plusieurs sections :

1. Mises à jour disponibles : s’il existe des mises à jour de pilotes ou de logiciels pour votre système, vous les verrez ici. Les mises à jour doivent être téléchargées avant de pouvoir être installées. Choisissez l’option Télécharger toutes les options ou téléchargez des mises à jour individuelles, puis choisissez Installer toutes ou installer des mises à jour individuelles. Vous pouvez cliquer sur ou taper sur le titre de toute mise à jour pour voir des détails supplémentaires.
  2. Messages : cette section s’affiche uniquement en cas de notifications importantes concernant votre système ou périphérique. Cliquez sur ou appuyez sur le titre du message pour voir des détails supplémentaires.
  3. Ce PC : Inclut des informations de haut niveau sur votre PC, y compris des informations sur le système d’exploitation (SE) et le BIOS.
  4. Périphériques et pilotes : répernumère les principaux composants de votre système avec des détails importants et des informations sur le pilote. Recherchez les icônes de mise à jour pour voir quels pilotes doivent être mis à jour et qui sont à jour. Cliquez sur ou appuyez sur le titre du périphérique pour voir des détails supplémentaires.
  5. Logiciel Intel : cette section s’affiche uniquement si certaines applications Intel software sont détectées sur votre système. Cliquez sur ou appuyez sur le nom de l’application pour voir des détails supplémentaires.

Voir l’historique des mises à jour précédentes

Après l’installation de votre premier ensemble de mises à jour, un nouvel onglet s’affiche dans la section Mises à jour disponibles . Cette section Historique des installation montre une liste des mises à jour que vous avez installées avec Intel® DSA (les mises à jour installées manuellement ou via Windows Update ne s’affichent pas ici). Cliquez sur ou appuyez sur le titre de la mise à jour pour voir des détails supplémentaires.

Comment masquer les mises à jour ou les messages que vous ne voulez plus voir

Il peut y avoir des cas où vos pilotes Intel sont à jour, mais Intel® DSA continue d’envoyer une nouvelle notification de version. Intel® DSA dispose d’une fonctionnalité qui vous permet d’afficher ou de masquer les notifications de mises à jour disponibles pour différentes périodes. Pour voir cette option, développez les détails de la mise à jour en cliquant sur le bouton caret, puis sélectionnez la case à cocher Masquer uniquement cette boîte à cocher de mise à jour . Une fois que vous avez sélectionné la case à cocher, vous aurez la possibilité de sélectionner combien de temps la mise à jour doit être cachée.

Modifier vos paramètres de Intel® DSA

Intel® DSA propose plusieurs options de personnalisation de votre expérience. Cliquez sur ou appuyez sur l’option Paramètres du côté droit de Intel® DSA tableau de bord.

1. Notifications : Intel® DSA peut vous avertir lorsque de nouvelles mises à jour de pilotes et de logiciels sont disponibles pour votre système. Par défaut, les notifications sont indiquées une fois par jour - vous pouvez modifier la fréquence de ces notifications sur une fréquence semaine, immédiate (les notifications sont indiquées dès qu’une nouvelle mise à jour est disponible), ou jamais.
  2. Emplacement du dossier: par défaut, Assistant pilotes et support Intel® place les pilotes téléchargés dans C:\ProgramData\Intel\DSA\Téléchargements.
    Pour modifier l’emplacement des pilotes téléchargés :
    1. Courir Intel® DSA numériser et choisir les paramètres dans le menu situé sur le côté gauche de l’écran.
    2. Sous L’emplacement des dossiers, choisissez le bouton Modifier l’emplacement bleu.
    3. Choisir le nouvel emplacement et Cliquez sur OK pour enregistrer les modifications.

En cas de modification de l’emplacement du dossier par défaut, le nouveau dossier ne peut pas contenir de liens durs, de points de jonction ou de liens symboliques. L’utilisateur doit également disposer d’un accès en lecture/écriture à l’emplacement.

3. Langue : par défaut, Intel® DSA correspond à la langue sélectionnée sur votre ordinateur. Vous pouvez modifier manuellement une langue différente en sélectionnant dans cette liste.
  4. Intel® Computing Improvement Program (ICIP) : ICIP est un programme auquel Intel propose de participer et de fournir des informations sur les performances de leur ordinateur afin d’apporter des améliorations aux produits susceptibles de leur bénéficier à l’avenir. Apprenez-en plus sur Intel® Computing Improvement Program.

Désinstaller les Assistant pilotes et support Intel®

Si vous souhaitez supprimer complètement Intel® DSA de votre ordinateur, suivez les étapes ci-dessous.

Méthode 1

Vous pouvez supprimer les Intel® DSA de votre ordinateur en ouvrant l’écran Ajout ou suppression des paramètres de programmes dans Microsoft Windows* et en recherchant « Assistant pilotes et support Intel® ». Sélectionnez la vignette Programme, puis le bouton Désinstaller . Suivez les invites pour supprimer Intel® DSA. Pour plus d’informations, suivez les étapes de cet article de Microsoft* : Désinstaller ou supprimer les applications et programmes sous Windows.

Méthode 2

Si vous rencontrez des problèmes pour désinstaller ou installer Intel® DSA sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser Assistant pilotes et support Intel® Désinstaller pour supprimer complètement le programme de votre système.

1. Téléchargez et exécutez Assistant pilotes et support Intel® Désinstaller .
  2. Acceptez les conditions générales.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Fermer.

Si vous rencontrez des problèmes pour installer ou désinstaller Intel® DSA après avoir suivi les étapes ci-dessus, veuillez aider nos développeurs en envoyant des captures d’écran de l’erreur et vos fichiers journaux Intel® DSA à Intel. Vous pouvez nous envoyer les fichiers via un message des Communautés Intel ou en contactant l’assistance Intel. Pour plus d’informations sur l’emplacement de votre Intel® DSA fichiers journaux, suivez les étapes de cet article.

Rubriques connexes
Questions-réponses sur Assistant pilotes et support Intel®
Autres opérations de Assistant pilotes et support Intel®