Consignes de mise à jour et de récupération du BIOS pour les kits PC portable Intel® NUC équipés du noyau de bioS du microprogramme Aptio® V UEFI

Documentation

Installation et configuration

000056678

11/11/2021

Tous les kits PC portable Intel® NUC utilisent le noyau de BIOS du microprogramme Aptio® V UEFI.

Note

• Les derniers fichiers de mise à jour du BIOS des kits PC portable Intel® NUC sont disponibles sur l’Espace de téléchargement.
  • Les instructions de mise à jour sont également disponibles en format PDF.

Consignes de mise à jour du BIOS pour Intel® NUC avec aptio® V UEFI Firmware BIOS Core PDF icon
    Taille : 138 Ko
    Date : décembre 2020

• Une fois que le processus de mise à jour a commencé, ne mettez pas votre système hors tension tant que la mise à jour n’est pas terminée. Le processus de mise à jour prend jusqu’à 3 minutes. En cas d’interruption du processus de mise à jour du BIOS, il est possible que votre ordinateur ne fonctionne pas correctement. Nous recommandons que la procédure soit effectuée dans un environnement disposant d’un bloc d’alimentation stable (de préférence doté d’un onduleurs).
  • La mise à niveau du BIOS avec une version antérieure n’est pas recommandée et risque de ne pas être prise en charge. Il est possible qu’une version antérieure du BIOS ne prenne pas en charge les derniers processeurs, les correctifs de bogues, les mises à jour de sécurité critiques ou ne prennent pas en charge les dernières révisions de cartes actuellement fabriquées. Si vous essayez de rétrograder à une version précédente du BIOS et que sa version Intel® ME du microprogramme est plus ancienne que celle qui se trouve actuellement sur la carte mère, la rétrograde n’est pas prise en charge.
  • Avant de commencer, enregistrez tous les paramètres du BIOS qui ont été modifiés par défaut, afin qu’ils puissent être restaurés une fois la mise à jour du BIOS terminée.
  • Nous vous déconseillons d’utiliser la récupération du BIOS pour mettre à jour le BIOS, car il ne met pas à jour le microprogramme EC. Utilisez uniquement la récupération du BIOS pour rétrograder ou réinstaller la même version du BIOS déjà installée.

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Mise à jour express du BIOS (basée sur Windows)
  1. Télécharger Et sauvegarder la mise à jour express du BIOS (.EBU.exe) fichier dans un dossier temporaire. Exemple:

Download and save the Express BIOS Update

2. Double-cliquez sur Lla. EBU.exe pour exécuter la mise à jour express du BIOS.

Run the Express BIOS update

NoteLa carte d’alimentation secteur doit être connectée pour effectuer la mise à jour du BIOS à l’aide de la méthode Express BIOS.
  3. Une boîte de dialogue de commande s’affiche. Appuyez sur Y pour redémarrer l’ordinateur et démarrer la mise à jour.

Press Y to restart the computer

4. Patientez 2 à 5 minutes que la mise à jour se termine.
  5. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur redémarrera sous Windows.
Mise à jour F7 L’option de mise à jour du BIOS F7 vous permet de mettre à jour le BIOS système pendant le processus d’amorçage et avant le chargement du système d’exploitation.
  1. Télécharger Et sauvegarder bioS (.CAP) fichier vers un périphérique USB.

Download and save the Recovery BIOS file

2. Branchez le périphérique USB sur un port USB de l’ordinateur cible.
  3. Lancez le PC portable Intel NUC. Au cours de l’amorçage, lorsque l’invite F7 est affichée, appuyez sur F7 pour accéder à l’outil BIOS Flash Update.
  4. Sélectionnez le périphérique USB et Appuyez sur Entrer.

Select the USB device and press Enter

5. Sélectionnez le . Fichier CAP et appuyez sur Entrée.
  6. Confirmez que vous souhaitez mettre à jour le BIOS en appuyant sur Entrée.
  7. Patientez 2 à 5 minutes que la mise à jour se termine.
  8. Une fois la mise à jour du BIOS terminée, l’ordinateur redémarrera sous Windows.
Récupération du BIOS à partir du menu du bouton d’alimentation
  1. Télécharger RÉCUPÉRATION. Fichier ZIP. Exemple:

Download the file

2. Extrait Lla. Fichier CAP et Transfert vers un lecteur flash USB.

Note

• Il ne peut y avoir qu’un seul fichier .cap sur la racine du lecteur flash USB ou le processus de récupération se fait à l’arrêt.

There can only be one cap file

3. Branchez le lecteur flash USB sur un port USB de la PC portable Intel NUC lorsqu’il est éteint (pas en mode hibernation ou veille) et connectez le PC portable Intel NUC à l’alimentation secteur.
  4. Appuyez sur et maintenez-la enfoncée le bouton d’alimentation pendant 6 à 7 secondes, relâchez le bouton d’alimentation et le menu du bouton d’alimentation s’affiche.

Power Button Menu will appear

5. Appuyez sur F4 pour lancer une récupération du BIOS.
  6. Patientez 2 à 3 minutes que la mise à jour se termine.
  7. Le PC portable Intel NUC redémarre automatiquement lorsque le processus de récupération est terminé.
  8. Retirez le lecteur flash USB.
  9. Redémarrez l’ordinateur.
Récupération du BIOS par cavalier de sécurité pour les kits Intel®NUC 9 Extreme pour PC portables uniquement
Note
  • La récupération du BIOS à l’aide du cavalier de sécurité du BIOS effacera les clés TPM (Trusted Platform Module), les clés Intel® Platform Trust Technology (Intel® PTT) et les clés HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection).
  • Ces clés ne seront pas restaurées après la récupération du BIOS.
  1. Télécharger Lla RECOVERY.zip Fichier. Exemple:

Download and save the Recovery BIOS file

2. Extrait Lla RECOVERY.zip fichier et Copie Lla Dossier EFI au niveau de la racine d’un lecteur flash USB.

Extract the files

Note
    • Il est essentiel d’extraire les fichiers avec la structure du dossier, comme indiqué ci-dessous.
    • Le périphérique USB doit contenir un ; Dossier \EFI avec le sous-dossier ; \Intel, qui contient le ; fichier xxxx.CAP. Sinon, la récupération tombera en panne.

Exemple: D:\EFI\INTEL\QCCFL357.CAP

3. Éteignez l’ordinateur et débranchez le bloc d’alimentation secteur.
  4. Retirer les vis et ouvrez le couvercle inférieur du châssis, puis Retirer le cavalier de sécurité du BIOS à côté de la carte sans fil.

Open the chassis and remove the BIOS security jumper

5. Branchez le lecteur flash USB sur un port USB du PC portable Intel NUC et connectez l’ordinateur à l’alimentation secteur.
  6. Activez le PC portable Intel NUC et le processus de récupération commencera automatiquement après un compte à rebours de 10 secondes.
  7. Patientez 2 à 5 minutes que le processus de récupération se termine.
  8. Une fois le processus de récupération terminé, vous recevrez le message « Récupération terminée ».
  9. Mettez le PC portable Intel NUC hors tension et retirez le périphérique USB.
  10. Débranchez l’alimentation secteur de l’ordinateur et remplacez le cavalier de sécurité du BIOS.
  11. Fixez le couvercle inférieur et reconnectez l’alimentation secteur.
  12. Redémarrez l’ordinateur.