ID de l'article: 000056722 Type de contenu: Information et documentation de produit Dernière révision: 12/07/2021

Bande passante mémoire théorique maximale pour les Intel® Core™ de série X

Environnement

Intel® Core™ série X

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Décrit comment obtenir la bande passante mémoire théorique maximale pour les processeurs Intel® en boîte.

Descriptif

Quelle est la bande passante mémoire théorique maximale pour les processeurs Intel® Core™ série X et comment est-elle calculée ?

Résolution

La bande passante mémoire maximale est la vitesse maximale à laquelle les données peuvent être lues ou stockées par le processeur (en Go/s).

La bande passante mémoire théorique maximale pour les processeurs de série X Intel Core peut être calculée en multipliant la fréquence mémoire (la moitié depuis le double débit de données x 2),multipliée par le nombre d’octets de largeur et multipliée par le nombre de canaux pris en charge par le   processeur.

Par exemple :
Pour la mémoire DDR4 2933, la mémoire prise en charge dans certaines séries de cœurs x est (1 466,67 x 2) x 8 (nombre d’octets de largeur) X 4 (nº de canaux) = 93 866,88 Mo/s de bande passante, ou 94 Go/s.

Une bande passante mémoire inférieure aux attentes peut être visible en raison de nombreuses variables système, telles que les charges de travail logicielles et les états d’alimentation du système.