Référence des chipsets et systèmes sur puce (SoC) pour kits PC portable Intel® NUC

Documentation

Information et documentation de produit

000056878

25/01/2024

Le chipset d’un ordinateur est un circuit intégré qui prend en charge la communication entre le processeur, la mémoire vive, le stockage et les autres périphériques. Le chipset détermine le nombre de composants haut débit ou de périphériques USB que votre carte mère peut prendre en charge. Les chipsets sont généralement composés d’une à quatre puces et comportent des contrôleurs pour les périphériques couramment utilisés, comme le clavier, la souris ou le moniteur.

Un SoC, ou System-on-a-Chip, intègre presque tous ces composants (caractéristiques du chipset) dans une seule puce de silicium. En plus d’un processeur, le SoC contient généralement un GPU (processeur graphique), de la mémoire, un contrôleur USB, des circuits de gestion de l’alimentation et des radios sans fil. Parce qu’un SoC comprend à la fois le matériel et les logiciels, il consomme moins d’énergie, a de meilleures performances, nécessite moins d’espace et est plus fiable que les systèmes multipuces. Pour plus d’informations, consultez notre Introduction à l’architecture Intel.

Certains appareils disposent d’un contrôleur central de plate-forme (PCH). PCH est synonyme de chipset. Les kits PC portable Intel® NUC n’ont pas tous un PCH.

Les tableaux suivants présentent ces détails. Vous pouvez également consulter les spécifications techniques de votre Kit PC portable Intel NUC.

Modèle Processeur SoC ou chipset
Kits PC portables Intel® NUC X15 - LAPAC71G et LAPAC71H
LAPAC71G Intel® Core™ i7-12700H Alder Lake PCH_LP
Chipset Intel® série 600
LAPAC71H
Kits PC portables Intel® NUC M15 - LAPRC510 et LAPRC710
LAPRC510 Intel® Core™ i5-1240P

Alder Lake PCH_LP
Chipset Intel® série 600

LAPRC710 Intel® Core™ i7-1260P
Kits PC portables Intel® NUC x15 - LAPKC71F, LAPKC71E, LAPKC51E
LAPKC71F Intel® Core™ i7-11800H Intel® HM570
LAPKC71E
LAPKC51E Intel® Core™ i5-11400H
Kits pour PC portables Intel® NUC M15 - LAPBC510 et LAPBC710
LAPBC510 Intel® Core™ i5-1135G7 Tiger Lake PCH-LP
Chipset Intel® série 500
LAPBC710 Intel® Core™ i7-1165G7
Kits PC portables Intel® NUC 9 Extreme
LAPQC71A Processeur Intel® Core® i7-9750H HM370 Chipset
LAPQC71B Processeur Intel® Core® i7-9750H HM370 Chipset
LAPQC71C Processeur Intel® Core® i7-9750H HM370 Chipset
LAPQC71D Processeur Intel® Core® i7-9750H HM370 Chipset