ID de l'article: 000056934 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 13/04/2022

Codes d’erreur 0xA008002A, 0xA008002B, 0xA008002D ou messages – Paramètres du BIOS ou compatibilité avec Intel® Optane™ mémoire

Environnement

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Description des codes d’erreur 0xA008002A, 0xA008002B, 0xA008002D et conseils permettant de résoudre les problèmes

Descriptif

Un des codes ou messages d’erreur suivants a été reçu lors de la gestion d’un périphérique mémoire Intel® Optane™ : 0xA008002A, 0xA008002B, 0xA008002D

Ou

Erreur lors de l’activation de la mémoire Intel® Optane™
Le BIOS système est défini en mode Hérité.
Contactez votre fournisseur de BIOS pour obtenir la dernière version et de l’assistance

Ou

Lecteur système non pris en place

Ou

BIOS système non pris en place

Résolution

Votre BIOS ne prend pas en charge Intel® Optane™ mémoire ou les paramètres du BIOS ne sont pas corrects

Note
  • Sauvegardez toutes les données/fichiers avant de procéder avec les conseils ci-dessous
  • Il est fortement recommandé de consulter le Guide de l’utilisateur de la mémoire Intel® Optane™ Optane pour obtenir des détails et des paramètres complets afin de réduire d’autres problèmes.

Actions:

• Confirmez que votre système possède les capacités appropriées (Intel Optane compatibles avec la mémoire) dans le BIOS pour prendre en charge Intel Optane mémoire auprès de votre fournisseur de BIOS/Plateforme.
  • Si la plateforme est Intel Optane compatible avec la mémoire, assurez-vous que le dernier BIOS est installé.
  • Assurez-vous que le contrôleur SATA est toujours configuré sur Intel® RST Premium...
    NoteCe paramètre ne peut pas être modifié manuellement lorsque le système d’exploitation est installé. Consultez le guide de l’utilisateur et de l’installation pour plus de détails sur la bonne façon de mettre à jour ce paramètre si nécessaire
  • Confirmez que le remappage est activé après la mise à jour (détails de la configuration).
    NoteLe remappage doit être activé uniquement pour Intel® Optane™ mémoire série M. Intel® Optane™ mémoire série H nécessite un remappage pour être désactivé.
  • L’UEFI est nécessaire pour Intel® Optane™ prise en charge de la mémoire. Si le mode d’amorçage du BIOS est configuré sur Legacy ou CSM activé, activer l’accélération du système ne fonctionnera pas. Lorsqu’une installation du système d’exploitation se produit en mode Legacy, la structure de partition est MBR, qui n’est pas prise en charge. Une structure de partition GPT est nécessaire, qui est créée lorsque le système d’exploitation est installé en mode UEFI.
  • Convertissez la structure MBR en GPT en suivant les étapes ici : convertir un lecteur de données SSD ou lecteur SSD avec l’installation Windows® d’un biosétère hérité à UEFI sans perte de données.
Informations complémentaires

Si l’erreur persiste ou si une aide supplémentaire est nécessaire, contactez l’assistance sous Mémoire et stockage.