ID de l'article: 000057368 Type de contenu: Maintenance et performances Dernière révision: 14/11/2023

Qu’est-ce que la protection par trou d’écriture RAID (RWH) dans Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) ?

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Brève explication de la fonction Intel® VROC de protection contre les trous d’écriture RAID (RWH)

Descriptif

Impossible de trouver à quoi sert la protection RAID contre les trous d’écriture dans les volumes RAID 5.

Résolution

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) peut protéger les données RAID 5 même en même temps en cas de perte de puissance inattendue et de dégradation du volume RAID. Cette condition de double défaut est parfois appelée trou d’écriture RAID (RWH). De nombreuses solutions RAID ont relevé ce défi en acquérant une unité d’alimentation de secours. Intel® VROC résout ce problème en utilisant un disque de journalisation qui peut préserver la parité partielle et réduire le problème potentiel de perte de données.

Deux modes de protection contre Intel® VROC trou d’écriture RAID sont disponibles :

1. Distribué : le journal du trou d’écriture RAID est stocké sur les disques membres RAID et aucun pilote supplémentaire n’est nécessaire. Ce mode offre une protection complète contre le trou d’écriture RAID, mais introduit une pénalité de performance pour les charges de travail intensives en écriture.
  2. Disque de journalisation : Le journal du trou d’écriture RAID est stocké sur un disque de journalisation distinct. Ce disque ne peut pas être utilisé à d’autres fins. La pénalité de performance pour les charges de travail intensives en écriture dépend des performances du disque de journalisation, mais elle est généralement inférieure par rapport au mode distribué.
Facteurs à prendre en compte lors de l’activation de Intel® VROC protection des loisirs
  • Le disque de journalisation doit être au moins aussi grand que le plus petit disque du volume RAID (la taille maximale du volume RAID est dictée).
  • Pour la protection RWH, nous recommandons de travailler en mode distribué (où les informations de journalisation sont stockées entre les trois membres RAID) et non en mode disque de journalisation (où les informations de journalisation sont stockées sur un seul disque).
  • La journalisation est différente de la parité. La journalisation a lieu en premier, avant même que les données ne soient validées sur le volume RAID 5, et une fois que le volume RAID 5 est prêt, le journal n’est plus nécessaire.
  • La raison pour laquelle le disque de journalisation doit être au moins aussi grand que le plus petit membre du volume RAID 5 est due à des raisons d’endurance. Bien que la journalisation ne nécessite pas autant d’espace, elle doit être écrite encore et encore, ce qui nécessite une bonne endurance / capacité, et c’est ce qui pourrait rendre la journalisation distribuée plus efficace.
  • La journalisation distribuée utilise le fonctionnement PLI (Power Loss Imminent) des disques, qui utilise à son tour la mémoire sur le disque pour stocker des données au lieu de NAND, ce qui fait de l’endurance un facteur ou une préoccupation pour la journalisation.
  • L’autre option consiste à utiliser un SSD Intel® Optane™ comme périphérique de journalisation dédié, avec un disque de capacité beaucoup plus faible et une endurance beaucoup plus élevée (comme solution de journalisation dédiée).
Informations complémentaires

Le trou d’écriture RAID (RWH) est un scénario de panne lié au RAID basé sur la parité. Il se produit lorsqu’une panne de courant/un crash et une panne de disque (par exemple, strip write ou complete drive crash) se produisent en même temps ou très près l’un de l’autre. Malheureusement, ces pannes de système et ces défaillances de disque sont des événements corrélés. Cela peut entraîner une corruption silencieuse des données ou des données irrécupérables en raison du manque d’atomicité des opérations d’écriture sur les disques membres dans les volumes RAID basés sur la parité. En raison du manque d’atomicité, la parité d’une bande active lors d’une panne de courant peut être incorrecte et incohérente avec le reste des données de la bande ; Les données sur ces bandes incohérentes n’ont pas la protection souhaitée et, pire encore, peuvent entraîner des corrections incorrectes (erreurs de données silencieuses).