Identifiant de l'article : 000057389 Type de contenu: Installation et configuration Dernière révision : 10/04/2021

Nouvelle installation des pilotes pour graphiques Intel® sous Windows*

Environnement

windows1064bit

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes pour désinstaller et réinstaller complètement le pilote pour graphiques.

Descriptif

Recevoir un message d’erreur lors de l’installation du pilote pour graphiques.

Solution

Suivez les étapes ci-dessous pour désinstaller et réinstaller complètement le pilote pour graphiques :

1. Ouvert LlaGestionnaire de périphériquesen utilisant les étapes fournies pour votre système d’exploitation :
    • Windows 11*/10*/8.1* : cliquez avec le bouton droit sur le bouton Démarrer de Windows. Sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
    • Windows 7* : cliquez sur Démarrer, cliquez sur Exécuter, tapez: devmgmt.ms
  2. Développez la section Cartes graphiques.
  3. Identifiez le périphérique graphique Intel parmi les options indiquées.
  4. Accédez au centre de téléchargementet recherchez le modèle de graphiques Intel® identifié à l’étape 3 à l’aide de la zone de recherche située dans le coin supérieur droit.
  5. Sélectionnez le pilote dans la liste désignée pour le système d’exploitation (Windows 11/10, 8.1 ou 7).
  6. Téléchargez le . fichier exe.
  7. Débranchez-vous de l’Internet pour vous assurer que le pilote ne sera pas automatiquement mis à jour par Windows.
  8. Retournez à l’entrée Graphiques Intel dans le Gestionnaire de périphériques.
  9. Cliquez avec le bouton droit sur Graphiques Intel et cliquez sur Désinstaller.
  10. Dans la boîte de dialogue Suppression de périphériques, cochez Supprimer le pilote pour ce périphérique et cliquez sur OK.
  11. Redémarrez l’ordinateur une fois la désinstallation terminée.
  12. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques.
  13. Développez à nouveau la section Cartes graphiques.
  14. Si aucun pilote plus ancien n’est stocké dans le système, le contrôleur graphique doit maintenant être répertorié dans le Gestionnaire de périphériques comme Carte vidéo de base Microsoft, Carte graphique VGA standard ou similaire. Si ce n’est pas le cas, répétez les étapes 8 à 11.
  15. Redémarrez l’ordinateur à l’invite.

Si l’installation échoue avec le fichier .exe, essayez d’installer le pilote à l’aide du fichier .zip :

Attention

N’utilisez PAS les étapes indiquées ci-dessous pour installer les pilotes DCH Windows, car ce faisant, vous contournez le programme d’installation Intel conçu pour installer ces nouveaux pilotes, ce qui peut entraîner des problèmes mineurs à catastrophiques sur votre système et l’instabilité du système.

Vous ne pouvez utiliser que le programme d’installation (.exe) fourni par Intel ou le constructeurde votre ordinateur .

1. Enregistrez le fichier .zip dans le Centre de téléchargement de l’ordinateur.
  2. Suivez les étapes 9-11 ci-dessus jusqu’à ce que le pilote du Gestionnaire de périphériques s’affiche en tant que carte graphique de base Microsoft. Accédez à l’endroit où le fichier .zip est enregistré et décompressez-le.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur Carte graphique de base Microsoft.
  4. Sélectionnez Mettre à jour le pilote.
  5. Cliquez sur Rechercher le logiciel du pilote sur mon ordinateur.
  6. Cliquez sur Me laisser choisir parmi une liste des pilotes de périphériques de mon ordinateur.
  7. Cliquez sur Disque fourni.
  8. Cliquez sur Parcourir. Sélectionnez l’emplacement où se trouvent les fichiers du pilote.
  9. Cliquez sur Suivant. Des pilotes sont en cours d’installation.
  10. Redémarrez l’ordinateur à l’invite.
Avertissement supplémentaire

Nous fournissons des versions génériques de pilotes pour graphiques pour un usage général. Il est possible que les constructeurs d’ordinateurs modifient des fonctionnalités, incorporent des personnalisations ou modifient le logiciel du pilote pour graphiques ou le kit de logiciels. Pour éviter toute incompatibilité, nous vous recommandons de vérifier d’abord auprès du constructeur de l’ordinateur et d’utiliser le pilote qu’il vous a fourni.

Produits associés

Cet article concerne 83 Produits

Avis de non-responsabilité

1

Toutes publications et utilisation du contenu de ce site sont soumis aux Conditions d'utilisation d'Intel.ca.