ID de l'article: 000057520 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 29/08/2022

Les applications DirectX 12 ne fonctionnent plus sur des Intel® Processor Graphics de 4e génération

Environnement

Windows® 10 construit et à partir du pilote graphique 15.40.44.5107

Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Article décrivant pourquoi les applications basées sur DirectX 12 ne fonctionnent plus sur des graphiques Intel de 4e génération (nom de code Haswell)

Descriptif

À partir du pilote 15.40.44. Les applications 5107 fonctionnant exclusivement sur l’API DirectX* 12 ne fonctionnent plus avec les contrôleurs graphiques Intel suivants :

• Processeurs Intel® Core™ de 4e génération avec graphiques Intel® Iris™ Pro 5200
  • Processeurs Intel® Core™ de 4e génération avec graphiques Intel® Iris™ 5100
  • Processeurs Intel® Core™ de 4e génération avec graphiques HD Intel® 5000/4600/4400/4200
  • Processeurs Intel® Pentium® et Celeron® avec graphiques HD Intel® basés sur la 4e génération de Intel® Core™
Résolution

Une vulnérabilité potentielle de la sécurité (SA-00315) des graphiques Intel® peut donner des privilèges aux processeurs Intel® Core™ de 4e génération.  Intel a publié une mise à jour logicielle pour atténuer cette vulnérabilité potentielle.  Afin d’atténuer la vulnérabilité, les capacités DirectX 12 ont été dépréciées.

Si vous avez besoin d’applications DirectX 12 fonctionnant sur les graphiques de ces processeurs, rétrogradez le pilote à la version 15.40.42.5063 ou une version plus ancienne.