Paramètres recommandés pour la connectivité 802.11ax

Documentation

Maintenance et performances

000057574

03/26/2021

Vous trouverez ci-dessous les paramètres par défaut et recommandés des cartes sans fil Intel® supportant la technologie 802.11ax. Utilisez cette page comme référence pour retourner les paramètres par défaut de votre système s’ils ont été modifiés. Consultez des informations plus détaillées et comment modifier ces paramètres sous l’onglet Avancé des propriétés du Gestionnaire de périphériques Windows*.

NoteMettez à jour le logiciel de votre carte et de votre routeur sans fil. Utilisez l’Assistant pilotes et support Intel® pour mettre à jour vos pilotes Intel®.

Paramètres par défaut/recommandés

PropriétéValeur
Largeur de canal pour 5 GHzAuto (le point d’accès détermine la largeur)
Agressivité en itinéranceMoyen
Booster le débitHandicapés
Transmettre la puissancePlus
Mode sans fil 802.11n/ac/ax802.11ax

Assurez-vous que votre point d’accès (PA) ou routeur Wi-Fi prend en charge la bande de fréquence 5 GHz et configuré pour le mode 11ax.
Si vous n’êtes pas sûr si le point d’accès est configuré pour 11ax, contactez le fabricant de votre point d’accès.

Paramètres clés liés au point d’accès sans fil 11ax

NoteLe nom et la fonctionnalité réels du paramètre peuvent varier en fonction du point d’accès. Consultez le manuel de l’utilisateur ou contactez le fabricant de votre point d’accès pour plus d’informations.
  • Canal

Ce paramètre contrôle le canal que votre point d’accès utilise pour communiquer avec des périphériques clients sur votre réseau Wi-Fi.

Sur la plupart des APS, ce paramètre doit être réglé sur Auto par défaut. Nous ne recommandons pas de modifier ce paramètre, sauf si vous :

• Avez une bonne compréhension des canaux Wi-Fi
    • Sachez comment déterminer le canal le moins encombré de votre environnement

• Largeur de canal

Pour des performances et une compatibilité optimales, activez la prise en charge de toutes les largeurs de canal.

• (Sans fil) Mode

Ce paramètre contrôle le type d’appareils Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac/ax) qui peuvent se connecter au point d’accès.
    Pour des performances et une compatibilité optimales, activez la prise en charge de tous les modes sans fil.
    Activez le mode Wi-Fi 6E, Wi-Fi 6 ou AX pour les périphériques 11ax.

Rubriques connexes
Paramètres recommandés pour la connectivité 802.11ac
Quels sont les différents protocoles et taux de données Wi-Fi ?
Quels sont les paramètres avancés des cartes Wi-Fi ?