ID de l'article: 000057865 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 20/07/2021

Comment déterminer quels ports Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) pour activer

Environnement

Carte d’ajout PCIe*, telle qu’une carte Intel® RAID Controller ou Intel® Ethernet Controller

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes pour déterminer quels Intel® Volume Management Device ports Intel® VMD doivent être activés pour les ports Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

Descriptif
  • Vous ne savez pas quels ports Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) doivent être activés
  • Une carte d’ajout PCIe*, telle qu’une Intel® RAID Controller ou une Intel® Ethernet Controller, n’est pas détectée dans le Gestionnaire de périphériques Windows* sur Intel® Server System où Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) (RAID NVMe*) est activé.
Résolution

Activer Intel® VMD uniquement sur les ports connectés aux périphériquesde stockage NVMe* :

• Ports OCuLink embarqués connectés au fond de plan permutable sous chaud (HSBP)
  • Emplacements PCIe* sur un carte riser qui possède des commutateurs ou retimers PCIe connectés au HSBP

Désactiver Intel VMD sur tous les autres ports. Sinon, les emplacements PCIe ou les connecteurs OCuLink correspondants ne fonctionnent pas correctement pour une autre utilisation.

Exemple : Un Intel RAID Controller ne peut pas être détecté lorsqu’il est installé dans un emplacement PCIe sur Intel VMD activé.

Activez/désactivez le Intel VMD dans le menu du BIOS UEFI :

• Appuyez sur F2 pendant l’alimentation du système.
  • Sélectionnez -> avancé -> configuration PCI - Périphérique de gestion du volume.

Reportez-vous aux caractéristiques techniques de votre Intel Server Board ou de votre Intel Server System pour identifier le numéro de port OCuLink ou Riser/Slot correspondant et obtenir davantage d’informations sur Intel VMD.

Par exemple, si le commutateur PCIe est installé sur l’emplacement PCIe supérieur de l’emplacement de riser au milieu de la famille Intel Server Board S2600WF, activez les ports VMD uniquement pour l’emplacement #2 Riser #1.

example image

Produits associés

Cet article concerne 54 produits

Système serveur Intel® LWF1304LNETCENT
Cartes mères Intel® S2600STK pour serveurs
Cartes mères Intel® S2600STS pour serveurs