Guide de l’utilisateur de Intel® Dynamic Tuning Technology (Intel® DTT)

Documentation

Information et documentation de produit

000058479

21/04/2022

Intel® Dynamic Tuning Technology (Intel® DTT) fait partie de la technologie Intel Adaptix (TM).

La technologie DTT est des pilotes logiciels système configurés par le constructeur du système (également appelé OEM) pour optimiser dynamiquement le système en fonction des performances, de l’autonomie de la batterie et des systèmes thermiques.

La DTT contient des algorithmes avancés d’IA et de ML pour permettre ces optimisations pour les performances, les températures et l’autonomie de la batterie. Les OEM configurent le logiciel spécifiquement pour leurs systèmes. La technologie DTT n’est pas conçue pour être un logiciel basé sur l’utilisateur final, car la modification des paramètres du constructeur du système peut entraîner des risques pour le fonctionnement du système.

Vous trouverez ci-dessous certaines des technologies contenues dans la technologie DTT. Les OEM déterminent quelles fonctionnalités de DTT seront utilisées et comment elle est configurée.

Technologies DTT :

• La technologie Intel Power Share affecte automatiquement et dynamiquement la puissance entre un processeur Intel® et une carte graphique Intel® dédiée pour optimiser les performances et améliorer l’autonomie de la batterie.
  • Gestion thermique : surveille l’alimentation et la température et gère les périphériques SOC et système pour maintenir le système dans les contraintes et spécifications thermiques définies par l’OEM.
  • Performances adaptatives : permet à l’OEM de configurer le système pour reconfigurer les paramètres DTT en fonction d’événements système tels que les modes CA ou batterie, l’utilisation de la coque ou du PC portable, les modes de performance OEM, etc.

Intel® DTT offre des avantages tels que :

• Amélioration des performances du processeur et du processeur graphique dans les contraintes de puissance et de système thermique
  • Amélioration du partage de l’alimentation entre le processeur et le GPU séparé pour améliorer les performances en transférant le budget d’alimentation vers le processeur ou le GPU tout en maintenant les budgets thermiques et d’alimentation du système.
  • Équilibrage intelligent de la puissance d’une charge de travail mixte
  • Surveiller et gérer les températures globales du système pour maintenir les spécifications des composants et du système.
  • Autorisez des changements dynamiques intelligents dans les politiques thermiques et de performance en fonction de la configuration et de l’utilisation du système.

Intel® DTT est-elle prise en charge sur mon système ?

Intel® DTT est pris en charge sur les systèmes avec :

• Processeurs Intel® de 11e génération et plus récents
  • Graphiques MAX Intel® Iris Xe ou graphiques Intel® Arc

Comment activer Intel® DTT ?

Intel® DTT est automatiquement activé si le système contient une configuration prise en charge ci-dessus.

NoteLes constructeurs d’ordinateurs peuvent personnaliser le fonctionnement des Intel® DTT dans le logiciel de leurs pilotes. Si vous rencontrez des problèmes avec Intel® DTT, nous vous recommandons de vérifier d’abord auprès du constructeur de votre ordinateur et d’utiliser le pilote qu’il vous a fourni.
Rubriques connexes
Risques liés à la désactivation des Intel® Dynamic Tuning Technology (Intel® DTT) sur les PC portables dotés de cartes graphiques séparées
Identifier votre contrôleur graphique Intel®
Réglage automatique avec la technologie Intel® Adaptix™