ID de l'article: 000058740 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 19/07/2021

Impossible de voir le volume RAID pendant l’installation red hat enterprise Linux* (RHEL) 7.x

Environnement

Intel Embedded Server RAID Technology 2 (ESRT2) Red Hat Enterprise Linux 7.3 et ultérieure

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Comment charger le pilote de votre contrôleur Intel® Embedded Server RAID Technology 2 pendant l’installation du système d’exploitation (SE) RHEL* 7.x

Descriptif

A créé le volume RAID Intel ESRT2 (lecteur virtuel) dans l’utilitaire de configuration de préamorçage, mais ne parvient toujours pas à voir le volume RAID pendant l’installation de RHEL 7.x.

example image

Résolution

Suivez les étapes ci-dessous pour préparer et charger le pilote pendant l’installation de la RHEL :

1. Téléchargez le dernier pilote Intel ESRT2 pour Linux*.
  2. Désinsédez le package et naviguez jusqu’au dossier ISO.
    example image
  3. Sélectionnez la version RHEL cible et désélecrez le fichier.
  4. Copiez le fichier dd.iso sur un lecteur USB.
  5. Insérez le lecteur USB sur le système Intel ESRT2 et démarrez l’installation RHEL.
  6. Naviguez pour installer Red Hat Enterprise Linux et appuyez sur E.
    example image
  7. Ajoutez ce qui suit à la fin de la ligne à partir de linuxefi /images/pxeboot/vmlinuz.
    linux dd modprobe.blacklist=ahci nodmraid
    example image
  8. Appuyez sur Ctrl + X pour continuer et attendez que le programme d’installation invite à sélectionner le périphérique de disque du pilote.
  9. Sélectionnez le lecteur USB qui contient le fichier iso dans l’étape 4 en entrant son numéro d’ID correspondant, dans cet exemple, l’ID est 2.
    example image
  10. Appuyez sur 1 pour sélectionner le fichier iso.
    example image
  11. Appuyez sur 1 basculement du pilote pour l’installer, puis appuyez sur C pour continuer.
    example image
  12. Vérifiez que le pilote est installé, puis appuyez sur C pour continuer.
    example image
  13. Vous devez maintenant voir le volume RAID Intel ESRT2.
    example image
Informations complémentaires

Il n’est pas nécessaire de charger le pilote pour les autres contrôleurs Intel RAID’exploitation Linux pendant l’installation du se Linux. Contactez l’assistance à la clientèle Intel si vous éprouvez des problèmes.

Produits associés

Cet article concerne 95 produits

Cartes mères Intel® S2600STK pour serveurs
Cartes mères Intel® S2600STS pour serveurs