Comment effectuer une nouvelle installation pour résoudre la plupart des problèmes Intel® Killer™ Performance Suite

Documentation

Dépannage

000058906

11/10/2023

Certains problèmes liés à Intel® Killer™ Performance Suite peuvent être résolus en effectuant une nouvelle installation de Intel Killer Performance Suite, par opposition à une installation de mise à jour, où la dernière version est installée alors qu’une version plus ancienne est en place. Lors du dépannage, c’est un excellent point de départ. Voici les étapes à suivre pour effectuer une installation propre de Intel Killer Performance Suite :

1. Téléchargez le dernier programme d’installation pour votre version de Windows*.
    Note Si vous ne disposez pas d’une connexion Internet sur l’ordinateur concerné, vous devrez peut-être télécharger le programme d’installation approprié sur un support amovible, tel qu’une clé USB, à l’aide d’un autre périphérique. Si nécessaire, n’oubliez pas de copier les fichiers sur l’ordinateur concerné avant de commencer, car le programme d’installation peut ne pas fonctionner correctement s’il est démarré à partir d’un support externe.
    Ceux qui utilisent Windows® 10 version 1803 et supérieure avec l’une des cartes Intel Killer actives doivent télécharger le programme d’installation à partir du Centre de téléchargement
  2. Si vous utilisez Windows 10 et que vous ne savez pas encore quelle version, identifiez quelle version de Windows votre machine exécute actuellement. Si vous n’êtes pas sûr, suivez ces étapes pour le savoir :
    1. Cliquez sur Démarrer.
    2. Tapez winver et appuyez sur Entrée.
    3. Une boîte apparaîtra avec quelques informations sur Windows. Il y aura un numéro de version. Faites correspondre ce numéro de version au téléchargement correct ci-dessous.
  3. Désinstallez manuellement Intel Killer Performance Suite :
    1. Accédez à votre barre de recherche Windows.
    2. Tapez et accédez à Applications et fonctionnalités.
    3. Trouvez le Intel Killer Performance Suite dans la liste.
    4. Cliquez sur Intel Killer Performance Suite et sélectionnez l’option de désinstallation.
    5. Redémarrez votre ordinateur en cliquant sur Démarrer > Redémarrer > d’alimentation.
  4. Une fois que votre ordinateur a redémarré, accédez à votre dossier de fichiers temporaires et supprimez le contenu
    1. Cliquez sur Démarrer.
    2. Saisissez %temp% et appuyez sur Entrée. Votre dossier temporaire doit s’ouvrir.
    3. Supprimez tous les fichiers du dossier temporaire. Il s’agit tous de fichiers d’installation temporaires qui peuvent être supprimés en toute sécurité. Si vous recevez une invite indiquant qu’un fichier ne peut pas être supprimé, vous pouvez sélectionner en toute sécurité Ignorer tout.
    4. Fermez le dossier temporaire
  5. Exécutez le programme d’installation que vous avez téléchargé pour Intel Killer Performance Suite.
  6. Sélectionnez Terminer lorsque vous êtes invité à terminer l’installation ou Installation personnalisée. Le package logiciel installe uniquement le Intel Killer Performance Suite et les pilotes de périphérique.
  7. Suivez les instructions restantes pour terminer l’installation.
  8. La dernière partie de l’installation consistera à vous transférer vers le Microsoft Store* pour télécharger l’interface utilisateur de Killer Performance Suite. Cela est nécessaire pour utiliser Intel Killer Performance Suite.
  9. Redémarrez votre ordinateur si le programme d’installation a demandé un redémarrage.
  10. Testez pour voir si le problème est résolu.
Note Si vous ne pouvez pas installer la dernière version de Intel Killer Performance Suite parce que vous recevez une erreur indiquant que le package actuel ne peut pas être installé avec l’un de nos anciens packages, même après avoir utilisé ce guide d’installation propre, ou si vous rencontrez un autre problème avec l’installation de la dernière Killer Performance Suite, cliquez ici pour notre guide d’utilisation de l’outil Microsoft pour les problèmes qui bloquent l’installation d’un programme.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l’installation de Intel Killer Performance Suite à partir de Microsoft Store après avoir suivi ce guide, cliquez ici pour obtenir notre guide de dépannage Microsoft Store.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir installé la dernière version de Intel Killer Performance SUite, essayez de rechercher des articles connexes dans Support pour votre problème spécifique. Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème, utilisez le lien Contacter l’assistance dans la bannière bleue ci-dessous.

Rubriques associées
Installation ou mise à jour du centre de contrôle Intel® Killer™
Questions-réponses sur le Centre de contrôle Intel® Killer™
Problèmes lors de la mise à jour ou de l’installation d’Intel® Killer™ Centre de contrôle