ID de l'article: 000058910 Type de contenu: Dépannage Dernière révision: 16/09/2022

Problèmes de Intel® Killer™ AX1650 dans Debian*/Ubuntu* 16.04+ (sans accès Internet)

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Instructions de diagnostic et de dépannage pour Intel® Killer™ AX1650 dans Debian*/Ubuntu* 16.04+ sans accès Internet

Descriptif

L’Intel® Killer™ Wireless AX1650 utilise le pilote Iwlwifi inclus dans les noyaux Linux* 5.1+. Si votre Debian*/Ubuntu* utilise un noyau Linux plus ancien, il est possible que l’AX1650 ne soit pas vu ou utilisé par votre ordinateur. Vous pouvez utiliser ce guide pour installer un package qui supporte le pilote Iwlwifi du noyau Linux le plus récent avec celui que vous exécutez actuellement.

Note

Ce guide montre ce qu’il faudra si l’ordinateur doté de la carte réseau sans fil Intel Killer n’a aucun accès à Internet. Vous aurez besoin d’un autre ordinateur avec accès Internet et d’un lecteur flash USB ou d’une autre méthode pour transférer les fichiers sur l’ordinateur sans accès Internet. Si le périphérique sur laquelle vous essayez d’installer des pilotes WI-FI a accès à Internet, reportez-vous à l’article suivant.

Résolution

Pour ces étapes, nous aurons besoin d’un autre ordinateur capable de télécharger un dépôt Git et plusieurs packages.

J’ai utilisé un autre ordinateur exécutant la même installation Ubuntu 18.04 qui correspond à l’installation Ubuntu 18.04 sur mon ordinateur hors ligne. Vous devriez pouvoir utiliser une VM exécutant Ubuntu ou même Windows 10 s’il possède Ubuntu sur Windows à partir de Microsoft Store.

Voici un exemple montrant comment utiliser le terminal Ubuntu On Windows pour télécharger quelque chose à l’aide d’APT et pour le copier sur votre Bureau Windows (l’utilisateur est l’exemple du nom d’utilisateur windows, veuillez utiliser votre nom d’utilisateur à la place) :

Utilisateur @User -Desktop:~$ sudo add-apt-repository ompi:canonical-hwe-team/backport-iwlwifi
Utilisateur @User -Desktop:~$ apt télécharger backport-iwlwifi-dkms
Utilisateur @User -Desktop:~$ cp backport-iwlwifi-dkms_8286-0ubuntu1~latest~ubuntu18.04.1_all.deb /mnt/c/Users/RIVET/Desktop/

Exemple de journaux Backport

Étape 1 - Téléchargez Backport-Iwlwifi-Dkms, it’s Dependencies, and the Linux-Firmware.git Repository.

Sur l’ordinateur doté d’un accès Internet, ouvrez un terminal, puis copiez et collez les commandes suivantes une à la fois. Appuyez sur ENTRÉE après chaque commande.

$ mkdir -p backport-iwlwifi-dkms/dépendances
$ cd backport-iwlwifi-dkms
$ sudo add-apt-repository ompi:canonical-hwe-team/backport-iwlwifi
$ sudo apt-get update
$ approprié téléchargement backport-iwlwifi-dkms

dépendances $ cd/
$ apt download build-essential cpp-7 dkms dpkg-dev fakegc g++ g++-7 gcc-7 gcc-7-base gcc-8-base libalgorithm-diff-perl libalgorithm-diff-xs-perl libalgorithm-merge-perl l cplsan4 libatomic1 libc-dev-bin libc6-dev libcc1-0 libcilkrts5 libdpkg-perl libfakeslr libgcc-7-dev libgcc1 libgomp1 libitm1 liblsan0 libmpx2 libquadmath0 libstdc+++-7-dev libstdc++6 libtsan0 libubsan0 linux-libc-dev font manpages-dev
$cd..

git://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/firmware/linux-firmware.git de clone Git $

Étape 2 – Déplacez les fichiers/dossiers téléchargés sur votre ordinateur hors ligne à l’aide d’un lecteur flash USB.

L’ordinateur en ligne doit maintenant disposer d’un dossier possédant la structure et le contenu suivants :

• backport-iwlwifi-dkms/
  • dépendances/
  • linux-firmware/
  • backport-iwlwifi-dkms_8042-0ubuntu2_all.deb

Vous devrez transférer ces fichiers sur votre ordinateur hors ligne.

NoteIl est possible que vous voyiez une erreur sur les liens symboliques lorsque vous tentez de déplacer le référentiel Linux-Firmware.git. Si c’est le cas, zip/tarez tout d’abord le dossier, puis déplacez-le sur l’ordinateur hors ligne. Lorsque vous décompressez/décompressez le dossier, ses liens symboliques seront conservés ou pansés.

Étape 3 : installez les dépendances, copiez les fichiers microprogrammes Iwlwifi et installez Backport-Iwlwifi-Dkms

Remarque : avant de procéder, Secure Boot doit être désactivé dans votre BIOS. Si vous n’êtes pas sûr de savoir comment désactiver Secure Boot, reportez-vous au matériel d’assistance ou au site Web de votre ordinateur ou de votre carte mère. Une fois que cela est fait, vous pouvez commencer le processus d’installation du pilote Iwlwifi backporté sur votre ordinateur.

$ cd backport-iwlwifi-dkms/
$ sudo dpkg -i dépendances/*.deb
$ sudo cp linux-firmware/iwlwifi-* /lib/firmware/
$ sudo dpkg -i backport-iwlwifi-dkms_8042-0ubuntu2_all.deb

Exécutez maintenant la commande suivante pour mettre à jour les Initramfs que votre ordinateur peut utiliser :
$ sudo update-initramfs -u

Redémarrez ensuite votre ordinateur une fois que vous l’avez fait. Vous devriez pouvoir vous connecter à votre point d’accès sans fil.