Comment activer l’Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) à l’aide de l’application d’activation SGX sous Windows® 10

Documentation

Installation et configuration

000058952

11/02/2022

Aperçu

Intel® Software Guard Extensions (SGX) est une technologie de sécurité intégrée dans les processeurs Intel qui contribue à protéger les données en cours d’utilisation grâce à une technologie unique d’isolation des applications. Le code et les données sélectionnés sont protégés contre toute modification à l’aide d’enclaves renforcées. SGX doit être activé sur la plateforme avant que les applications écrites pour SGX puissent en bénéficier.

Conditions préalables

1. Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) est réglé sur Contrôlé par logiciel dans le BIOS.
  2. Le système d’exploitation est installé en mode UEFI.
Note

Vérifiez si Windows® 10 est amorçé en mode Hérité ou UEFI en utilisant une de ces options. Si Windows® 10 est en mode Hérité, passez en mode UEFI dans le BIOS et réinstallez Windows 10.

Procédure :

1. Téléchargez et installez le Intel® Software Guard Extensions Activation App depuis Microsoft Store*.
  2. Exécutez l’application en tant qu’administrateur pour activer Intel SGX dans le BIOS.
  3. Redémarrage.
  4. Vérifiez que Intel SGX est activé dans le BIOS.
Rubriques connexes
Comment activer Intel® Software Guard Extensions (SGX) à l’aide de l’application d’exemple sampleSGXEnable dans le SDK Intel SGX pour Windows*
Comment activer Intel® Software Guard Extensions (SGX) dans une application personnalisée
Détection appropriée des Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) dans vos applications