Paramètres BIOS requis pour les systèmes de données Intel® pour HCI, certifiés pour la plateforme Cloud d’entreprise Nutanix* (H2XXXBP)

Documentation

Installation et configuration

000059391

05/07/2022

Vérifiez les paramètres de BIOS requis pour les systèmes de données Intel® pour HCI, certifié pour la plateforme Cloud d’entreprise Nutanix* (H2XXXBP) pour préparer le système serveur au déploiement et à l’installation du logiciel Nutanix.

NoteIntel® Data Systems (Intel® DCS) est anciennement Intel® Data Center Blocks (Intel® DCB)

Cliquez sur ou sur la rubrique pour plus d’informations :

Paramètres d’option du BIOS

BIOS Option

Par défaut

Changement ITK

Révision personnalisée du BIOS

NA

NX03

Configuration des E/S avancée > intégrée > technologie de stockage Intel® VT pour les E/S répartis

Handicapés

Activé

Configuration des E/S > avancée > contrôle ACS intégré

Activé

Activé

Prise en charge avancée de la configuration des E/S > intégrée > la coherence

Handicapés

Activé

Configuration de la mémoire > avancée > configuration RAS de la mémoire et des performances > l’optimisation ADDDC

Activé

Désactivé (paramètre disponible uniquement lors de l’utilisation de 4 barrettes DIMM)

États P du matériel > puissance et performance > avancés > matériel

Mode natif

Handicapés

Configuration avancée du processeur > > technologie de virtualisation Intel®

Handicapés

Activé

Réinitialisation du > de gestion des serveurs sur CATERR

Activé

Activé

Reprise de l'> de gestion des serveurs en cas de panne d’alimentation secteur

Restez hors tension

Dernier état

Gestionnaire de maintenance de démarrage > option de démarrage avancée > mode démarrage

Amorçage UEFI

Héritage

Profil de ventilateur avancé de l’acoustique système > et des performances >Set

Acoustique

Performance

Paramètres d’information du frust (non par défaut uniquement)

En plus de l’unité de remplacement de produits L9 normale et dans « Châssis supplémentaire » « Qualifié Nutanix »

FRU

« Châssis supplémentaire » « Qualifié Nutanix »

À ajouter : champ supplémentaire 1

« Châssis supplémentaire 2 « LCM 6.00 »

FRU

« Châssis supplémentaire 2 » « DCF 7.00 »
À ajouter : champ supplémentaire 2

La version du produit doit refléter le nombre d’emplacements de lecteur dans le système.

FRU

« LBP2224NXxxxxxx »

Ou

« LBP2312NXxxxxxx »

Paramètres de gestion des serveurs (BMC) (non par défaut uniquement)

Modification requise

Composant

Réglage

Activez le mot de passe complexe défini sur DÉSACTIVÉ

0x3e 0x76 0x01 0x00 brute Ipmitool

BMC

HANDICAPÉS

Reprise en cas de panne de courant alternatif

syscfg.efi /prp RESTORE

BMC

RESTAURER

Privilège de configuration > configuration de l’utilisateur > utilisateur 2 >

Via syscfg

syscfg /up 2 3 ADMIN

BMC

Administrateur

Configuration > configuration de l’utilisateur > statut utilisateur 2 > utilisateur

Via syscfg

syscfg /useux 2 enable 3

BMC

Activer l’utilisateur 2 pour Channel 3

Configuration RLAN BMC > > configuration utilisateur du réseau BMC > nom d’utilisateur de l’utilisateur 2 >

Via syscfg

syscfg /user 2 root

BMC

Racine

> configuration RLAN BMC > configuration utilisateur > mot de passe de l’utilisateur 2 > serveur

Via syscfg

syscfg /user 2 root

BMC

Étiquette MAC

Le mot de passe doit correspondre à la valeur de l’étiquette à code-barres - Sensible à la casse. Toutes les minuscules

Configuration RLAN > BMC > IPv6 pour la gestion des serveurs

Via syscfg

syscfg /lc 3 102 activer

BMC

Activer IPv6

Canal 3

Source du réseau local de gestion des serveurs > BMC > source IPv6

Via syscfg

syscfg /lc 3 103 statique

BMC

Définir la source statique IPV6

Canal 3

> de configuration RLAN BMC > adresse IPv6 pour la gestion des serveurs

Via syscfg

IP syscfg /lc 3 104

BMC

Canal 3

Définissez l’IP iPV6 link-local à l’aide de l’adresse de carte réseau dédiée de gestion pour le canal 3, comme le montre l’impression lan ipmitool 3.

C:\ipmitool_1_8_18_steve>ipmitool -Ilan pendant -Umartin -Pbackd00r -H192.168.43.5 lan print 3

Set in Progress : Set Complete

Prise en charge de type Auth : MOT de passe MD5

Auth Type Enable : Appel :

: Utilisateur :

: Opérateur :

: Administrateur :

: OEM :

Source de l’adresse IP : Adresse statique

Adresse IP : 192.168.43.5 (exemple uniquement)

Masque de sous-réseau : 255.255.255.0 (exemple uniquement)

Adresse MAC : a4:bf:01:ec:6f:d2 (exemple uniquement)

Chaîne de la communauté SNMP : public

En-tête IP : TTL=0x40 Flags=0x40 Precedence=0x00 TOS=0x10

Contrôle BMC ARP : réponses ARP activées, ARP gratuites désactivées

Gratuit ARP Intr ri : 2,0 secondes

Ip de passerelle par défaut : 192.168.43.250 (exemple uniquement)

Passerelle MAC par défaut : 00:00:00:00:00:00:00

IP de passerelle de sauvegarde : 0.0.0.0

Passerelle de sauvegarde MAC : 00:00:00:00:00:00

ID VLAN 802.1q : désactivé

Priorité VLAN 802.1q : 0

Suites de chiffrement RMCP+ : 1,2,3,6,7,8,11,12,15,16,17

Suite Cipher Xxx Max : XXaXXXXXaXXXX

: Suite X=Cipher non réutilisée

: c=CALLBACK

: u=USER

: o=OPÉRATEUR

: a=ADMIN

: O=OEM

Exemple, si l’adresse MAC DMN était « a4bf01ec6fd2 », l’IP locale de liaison IPv6 serait :

fe80:0000:0000:0000:a6bf:01ff:feec:6fd2

mac_to_ipv6 () {

IFS=':'; définir 1 $ ; IFS nondéfinifié

ipv6_address="fe80:0000:0000:0000:$(printf %02x $((0x$1 ^ 2)))$2:{3}ff:fe$4:5$6 »

}

Utilisation:

mac_to_ipv6 a4:bf:01:ec:6f:d2

Résultat:

fe80:0000:0000:0000:a6bf:01ff:feec:6fd2

Commandes de récupération de l’adresse MAC à partir du canal 03

# DMN MAC ADDRESS ipmitool lan print 3

cipher3_enable.nsh (script en paquet flash K6930601)

BMC

Activer Cipher 3 pour le canal 3

0x0c 0x01 0x03 0x18 0x00 0x00 0x04 0x00 brute ipmitool
0x00 0x00 0x04 0x00 0x00

Rubriques connexes
Paramètres BIOS requis pour les systèmes Intel® de centre de données pour HCI, certifiés pour la plateforme Cloud d’entreprise Nutanix* pour système serveur Intel® M50CYP
Paramètres BIOS requis pour les systèmes Intel® pour centres de données pour HCI, certifiés pour la plateforme Cloud Nutanix Enterprise (R2XXXWF)