ID de l'article: 000090028 Type de contenu: Messages d'erreur Dernière révision: 03/06/2022

Il n’y a pas de matériel de mémoire Intel® Optane™ dans le système, mais le système affiche constamment des erreurs sur l’état du système

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Comment voir si Intel® Optane™ périphérique de mémoire ou Intel® Optane™ application de gestion du stockage et de la mémoire est à l’origine de problèmes ou d’erreurs d’invite.

Descriptif
  • Intel Optane application montre que le système ne répond pas aux exigences, mais il n’y a pas de Intel Optane matériel installé ou utilisé.
  • Aucun matériel de mémoire Intel Optane n’est installé, mais le système affiche constamment des messages Intel Optane.
Résolution
  1. Confirmez si un Intel Optane matériel de mémoire est installé sur votre système en passant en revue l’article suivant : Comment déterminer quelle Intel® Optane™ technologie de mémoire se trouve dans votre système.
  2. Si aucun matériel de mémoire Intel Optane ne se trouve sur votre système, le constructeur de votre système a probablement installé le pilote Technologie de stockage Intel® Rapid (Intel® RST) et/ou l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel Optane par défaut. Vérifiez auprès du constructeur de votre système si le pilote Intel RST et/ou l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel Optane peuvent être désinstallées en toute sécurité afin que le système cesse de signaler les messages de compatibilité concernant la mémoire Intel Optane.
Informations complémentaires

Les notifications de l’application peuvent également être désactivées sans avoir à désinstaller l’application à partir du système :

1. Accédez à Lancez le menu Paramètres > > système > notifications et actions.
  2. Sélectionnez l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel Optane .
  3. Désactiver les notifications de basculement.

Sinon, il est également possible de désinstaller l’application s’il n’est pas utilisé du tout. Cependant, nous vous recommandons de vérifier d’abord auprès du fournisseur du système si l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel Optane peut être désinstallée en toute sécurité, surtout si elle est venue préinstallée. Si vous n’êtes pas sûr, ne le désinstallez pas avant de contacter le fournisseur du système :

1. Accédez aux paramètres du menu > > aux applications.
  2. Sélectionnez l’application de gestion du stockage et de la mémoire Intel Optane .
  3. Cliquez sur Désinstaller.