ID de l'article: 000090614 Type de contenu: Maintenance et performances Dernière révision: 23/08/2022

Comment effectuer une mise à jour du BIOS Intel NUC à distance ou silencieuse à l’aide d’Express BIOS

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
En bref

Étapes de mise à jour du BIOS Intel NUC à l’aide de la méthode Express Remote/Silent

Descriptif

J’ai besoin de mettre à jour le BIOS NUC sans aucune interaction de l’utilisateur.

Résolution

Exécute l’express BIOS update à partir d’un fichier de lot sans intervention de l’utilisateur. Cela est utile pour les mises à jour à distance du BIOS lorsque l’interaction de l’utilisateur n’est pas souhaitée.

1. Télécharger Lla Fichier express de mise à jour du BIOS (. EB.msi) pour votre produit Intel NUC. Exemple:

Available downloads

2. Télécharger et installer tout utilitaire (tel que 7-Zip) qui vous permet d’extraire les fichiers d’un fichier .msi.

Example

3. Décolez les fichiers dans un dossier.
  4. Ouvert un éditeur de texte, comme Notepad, pour créer un fichier de lot qui ne contient que les deux lignes suivantes :
    • DPInst.exe /q /f /se
    • Shutdown /r /t 10 /c "Upgrading the BIOS. The computer will reboot in 10 seconds" /f /d p:0:0
    • Notes sur le commutateur de ligne de commande
      DPInst.exe
      /qActive la fonction quietInstall, qui supprime l’affichage des pages de l’assistant, des boîtes de dialogue de l’utilisateur et des autres messages de l’utilisateur générés par DPInst et Windows.
      /fActive la fonction forceIfDriverIsNotBetter, qui configure DPInst pour installer un pilote sur un périphérique même si le pilote actuellement installé sur le périphérique correspond mieux que le nouveau pilote.
      /seActive la fonction SuppressEulaPage, qui configure DPInst pour supprimer l’affichage d’une page EULA.
      Arrêt
      /rRedémarre l’ordinateur après l’arrêt.
      /t xxDéfinit la période de temporiser ou le délai à XXX secondes avant un redémarrage ou un arrêt. Cela provoque l’affichage d’un avertissement sur la console locale. Vous pouvez spécifier de 0 à 600 secondes. Si vous n’utilisez pas /t, la période de mise à l’arrêt est de 30 secondes par défaut.
      /c « commentaires »

Permet de commenter en détail la raison de l’arrêt. Vous devez d’abord fournir une raison en utilisant l’option /d. Vous devez joindre les commentaires entre guillemets. Vous pouvez utiliser un maximum de 511 caractères.

You're about to be signed out

/fForce la fermeture des applications en cours d’exécution sans avertir les utilisateurs. Attention : l’utilisation de l’option /f peut entraîner la perte de données non sauvegardées.
      /d p:0:0Indique la raison du redémarrage ou de l’arrêt du système. La valeur p indique que le redémarrage ou l’arrêt est prévu.
  5. Sauvegarder le fichier de lot :
    • Enregistrez-le dans le même dossier que les fichiers extraits.
    • L’extension du fichier doit être .bat.
    • Sauvegarder le fichier comme type Tous les fichiers (*.*).

Save the file

6. Copiez le dossier avec tous les fichiers vers le produit Intel NUC cible.
  7. Ouvert une invite de commandes en mode administrateur (PowerShell n’est pas pris en charge) :
    • Cliquez sur le bouton Windows et tapez Invite de commandes.
    • Cliquez avec le bouton droit sur Invite de commande et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.
  8. Dans la fenêtre de commande, naviguez jusqu’au dossier contenant les fichiers de mise à jour du BIOS et le fichier .bat.
  9. Type Lla nom complet du fichier .bat Et Appuyez sur Entrer pour lancer le processus de mise à jour.
    • Windows redémarre et le processus de mise à jour du BIOS commence.
    • Une fois la mise à jour terminée, le système démarre Windows.

Si vous utilisez BitLocker pour activer le chiffrement sur un lecteur système :

• Il est possible que vous rencontrez des problèmes lors d’une mise à jour du BIOS, comme par exemple devoir entrer une clé de récupération au démarrage.
  • Vous pouvez modifier le fichier .BAT (exemple ci-dessous) pour suspendre temporairement BitLocker (puis le réactiver après un redémarrage).
    • manage-bde -protectors -disable C: -RebootCount 1
    • DPInst.exe /q /f /se
    • Shutdown /r /t 10 /c "Upgrading the BIOS. The computer will reboot in 10 seconds" /f /d p:0:0

Pour plus d’informations, voir Comment suspendre BitLocker à l’aide de l’invite de commandes.

Produits associés

Cet article concerne 54 produits

Mini PC Intel® NUC 8